Kürbisbrei

Kürbisbrei

vegetarisch vegetarisch
glutenfrei glutenfrei
ab 5. Monat ab 5. Monat
Rezept von
Kürbisbrei ist der ideale Einstiegsbrei in die Welt der Beikost. Kürbis ist sehr leicht verträglich und die meisten Babys lieben den süßlichen Eigengeschmack.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • Ihr braucht:
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • Wasser
  • Rapsöl
Der Kürbisbrei ist recht einfach zubereitet: Nehmt euch euren Hokkaidokürbis und wascht ihn gut ab. Dieser Kürbis braucht nicht geschält werden, denn seine Schale wird beim Kochen ganz weich und lässt sich später problemlos pürieren.

Teilt den Kürbis einmal durch und entfernt die Kerne. Dann schneidet ihr ihn in kleine Kürbiswürfel, die ihr in einen Topf gebt. Bedeckt die Kürbiswürfel mit Wasser, bringt sie zum Kochen und lasst sie mit Deckel für etwa 10 Minuten köcheln.

Anschließend nehmt ihr euch euren Pürierstab und mixt die Masse zu einem feinen Kürbisbrei für euer Baby.

Eine Portion füllt ihr ein kleines Schälchen und rührt einen Teelöffel Rapsöl unter. Den restlichen Kürbisbrei könnt ihr in kleine Breibecher füllen und einfrieren.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich



Wenn sich euer Baby an den Kürbis gewöhnt habt, könnt ihr im nächsten Schritt Kartoffel zum Brei geben und unseren Kartoffel-Kürbisbrei kochen.
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Isabell (28.08.2024) Ist ein tolles Rezept

antworten antworten

Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz