Kürbisbrei




Kürbisbrei ist der ideale Einstiegsbrei in die Welt der Beikost. Kürbis ist sehr leicht verträglich und die meisten Babys lieben den süßlichen Eigengeschmack.
Teilt den Kürbis einmal durch und entfernt die Kerne. Dann schneidet ihr ihn in kleine Kürbiswürfel, die ihr in einen Topf gebt. Bedeckt die Kürbiswürfel mit Wasser, bringt sie zum Kochen und lasst sie mit Deckel für etwa 10 Minuten köcheln.
Anschließend nehmt ihr euch euren Pürierstab und mixt die Masse zu einem feinen Kürbisbrei für euer Baby.
Eine Portion füllt ihr ein kleines Schälchen und rührt einen Teelöffel Rapsöl unter. Den restlichen Kürbisbrei könnt ihr in kleine Breibecher füllen und einfrieren.
Wenn sich euer Baby an den Kürbis gewöhnt habt, könnt ihr im nächsten Schritt Kartoffel zum Brei geben und unseren Kartoffel-Kürbisbrei kochen.

Zutaten
- Ihr braucht:
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- Wasser
- Rapsöl
Teilt den Kürbis einmal durch und entfernt die Kerne. Dann schneidet ihr ihn in kleine Kürbiswürfel, die ihr in einen Topf gebt. Bedeckt die Kürbiswürfel mit Wasser, bringt sie zum Kochen und lasst sie mit Deckel für etwa 10 Minuten köcheln.
Anschließend nehmt ihr euch euren Pürierstab und mixt die Masse zu einem feinen Kürbisbrei für euer Baby.
Eine Portion füllt ihr ein kleines Schälchen und rührt einen Teelöffel Rapsöl unter. Den restlichen Kürbisbrei könnt ihr in kleine Breibecher füllen und einfrieren.
Wenn sich euer Baby an den Kürbis gewöhnt habt, könnt ihr im nächsten Schritt Kartoffel zum Brei geben und unseren Kartoffel-Kürbisbrei kochen.

Kategorien:
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: