Kürbis-Nudel-Brei

Kürbis-Nudel-Brei

vegetarisch vegetarisch
ab 7. Monat ab 7. Monat
Rezept von
Schnelles und einfaches Rezept für Nudeln mit Kürbissauce als Beikost für Breifrei-Babys oder als Nudel-Kürbisbrei mit Kokosmilch ab dem 8. Monat

Das Rezept für unseren Kürbis-Nudel-Brei ist durch Zufall entstanden, als wir die Nudeln mit Kürbissauce vom Familientisch für unser kleines Mäuschen püriert haben. Der Kürbis-Nudel-Brei eignet sich prima als Abwechslung zum Kürbisbrei mit Kartoffeln.. Das schöne am Hokkaido-Kürbis ist dass ihr ihn nicht schälen müsst. Ich spüle ihn immer gut ab und schneide ihn dann in kleine Stücke. Wenn der Kürbis sehr groß ist, könnt ihr ihn auch im Ganzen für 15 bei 160°C in den Backofen geben – dann wird die Schale weich und er lässt sich einfacher schneiden. Als weitere Zutat enthält der Kürbisbrei neben den Nudeln auch Kokosmilch, die sich bedenkenlos in diesen kleinen Mengen auch schon für Babys eignet und ihren Geschmackssinn trainiert.

Für Breifrei Babys wird die Sauce einfach separat gekocht und dann mit den gekochten Nudeln gemischt, ohne dass dafür der Pürierstab zum Einsatz kommt.



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 100 g kleine Nudeln
  • 60 ml Orangensaft
  • 120 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Schneide den Kürbis in kleine Stücke.
  2. Gib die Kürbisstücke mit dem Orangensaft und der Kokosmilch in einen kleinen Topf und bringe sie zum Kochen. Lasse sie bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln und püriere anschließend alles zu einer feinen Sauce.
  3. Koche die Nudeln parallel in etwas Wasser und mische sie unter die Kürbissauce. Je nach Vorliebe deines Kindes pürierst du sie nochmal.
  4. Rühre jeweils einen Esslöffel Kokosöl direkt vor dem Verzehr unter.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.5 Sterne bei 2 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Maria D. (07.10.2023) Grundsätzlich eine leckere Sache. Man sollte jedoch beachten (meine Kinder sind 3J. und 10 Monate) wenn man größere Kinder/ Babys hat die Flüssigkeit nach dem kochen zu entnehmen da es sonst viel zu flüssig wird.

antworten antworten

Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz