Zucchinibrei für Babys




Zucchini sind ein mildes Gemüse, dessen Geschmack Babys gern mögen. Sie sind außerdem sehr leicht verdaulich und damit gut bekömmlich.
Zutaten
- 1 Zucchini
- etwas Wasser
- 1 TL Rapsöl
Schneidet die Zucchini in kleine Stückchen und gebt sie in einen Topf. Dann bedeckt ihr nur den Boden mit ganz wenig Wasser und lasst die Zucchini köcheln, bis sie weich sind. Dann nehmt ihr euch euren Pürierstab und püriert die Zucchinistückchen zu einem feinen Zucchinibrei. Zum Schluss rührt ihr nur noch einen Teelöffel Rapsöl unter. Viel Spaß beim Verfüttern!
Wenn euer Baby den Zucchini-Brei gut verträgt und schon an Beikost gewöhnt ist, dann ergänzt du ihn um Kartoffeln. Dieser Brei sättigt dann besser. Das Mischverhältnis sollte dabei 2:1 betragen, das heißt auf 100 g Zucchini kommen 50 g Kartoffeln.
Babybrei mit Zucchini kannst du wunderbar einfrieren oder 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dazu empfehle ich dir diese Breibehälter*.
Nachtrag: Inzwischen ist unsere Maus 1,5 Jahre alt und noch immer ein großer Fan von Zucchini in allen Variationen. Das überzeugt mich, dass das Essen im 1. Lebensjahr doch eine prägende Bedeutung für das spätere Essverhalten hat. Hier geht es zu ihrem aktuellen Lieblingsrezept, das ihr übrigens auch ganz einfach als Babybrei pürieren könnt (dann solltet ihr aber die Gemüsebrühe weglassen und lieber später nachwürzen): Nudeln mit Zucchini, Lachs und Kokosmilch
Hier kommst du zu meiner Rezeptsammlung mit weiteren Zucchinirezepten für das Baby. Schau dir auch gern mal meine Familienkost Zucchinirezepte an.

Kategorien:
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Pin mich!

Schick das Rezept an deine Freunde: