Kaiserschmarrn ohne Zucker

Kaiserschmarrn ohne Zucker

vegetarisch vegetarisch
ab 8. Monat ab 8. Monat
Gesunder Kaiserschmarrn ohne Zucker ist ideal als Beikost für's Baby, für Kinder und Familie. Zum Bananenschmarrn Rezept:

Kaiserschmarrn ist eine beliebte süße Mehlspeise für Kinder und die ganze Familie. Der original Kaiserschmarrn aus Österreich wird mit ein wenig Zucker zubereitet. Für das Beikost Baby haben wir das Rezept etwas abgewandelt, denn auf Industriezucker möchten wir im 1. Lebensjahr und noch möglichst lange danach verzichten. Deshalb bekommst du hier mein Rezept für Kaiserschmarrn ohne Zucker.

Kaiserschmarrn Baby

Wir bereiten ihn mit Bananen zu, daher nennen wir ihn manchmal auch liebevoll Bananenschmarrn. Wie im echten Kaiserschmarrn kommen außerdem Rosinen in den Teig. Sie sorgen neben dem Bananenpüree für eine angenehme Süße. Wer sie nicht mag, lässt sie einfach weg.

Das Mehl haben wir um einen Esslöffel gemahlene Mandeln ergänzt. Sie bringen eine Extraportion Ballaststoffe, Eiweiß und gesunde Fette mit.

gesunder Kaiserschmarrn

Ich empfehle dir den Bananenschmarrn für dein Baby als breifreie Beikost oder für den Übergang zur Familienkost. Der einfache Kaiserschmarrn ohne Zucker schmeckt bei uns der ganzen Familie. Mittlerweile habe ich kein Baby mehr am Tisch sitzen und bringe die leckere Mehlspeise trotzdem noch regelmäßig als schnelles Mittagessen oder Abendessen für meine größeren Kinder auf den Tisch.

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 150 ml Vollmilch oder Hafermilch
  • 100 g Mehl (Vollkornmehl möglich, dann aber etwas mehr Milch nötig)
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 30 g Rosinen
  • 1 Banane (je reifer, desto süßer der Schmarrn)

Zubereitung - Kaiserschmarrn ohne Zucker im Ofen backen:

  1. Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.
  2. Schmilz die Butter.
  3. Verrühre das Bananenmus mit dem Eigelb, der Milch, der Butter und dem Mehl.
  4. Schlage das Eiweiß steif. Hebe behutsam die Rosinen unter den Teig.
  5. Fette eine kleine Auflaufform oder eine 20 cm Springform dünn mit Butter. Gib den Teig hinein.
  6. Backe den Kaiserschmarrn bei 180°C für 30-35 Minuten im Ofen.
  7. Nimm ihn dann herraus und rupfe ihn in Stücke.
  8. Serviere den Bananenschmarrn mit Apfelmark. Für größere Kinder kannst du ihn auch dünn mit Puderzucker bestreuen.

Kaiserschmarrn Banane
PDF drucken
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Passende Rezepttipps

Passende Artikeltipps

Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme