Bananen-Pancakes
Ob im Rahmen des Baby Led Weaning, zum Frühstück für das Baby oder einfach so als Fingerfood zwischendurch: die süßen Pfannkuchen sind bei unseren Kindern im Babyalter sehr beliebt gewesen.
Ich habe sie meist mit selbstgekochtem Apfelmus serviert. Es passt aber auch jedes andere Obstmark dazu (Tipp: die großen zuckerfreien Gläser von dmBio), Außerdem schmecken sie mit Marmelade oder Ahornsirup (Achtung: erst nach dem ersten Geburtstag) ganz wunderbar.
Hübsch dekoriert mit frischem Obst werden die Pancakes zu einem fantastischen Mahlzeit für die ganze Familie, mit der ihr gut gesättigt in den Tag starten könnt.
Bananen Pancakes mit Haferflocken
Wenn du möchtest kannst du dem Pancake-Teig für eine Extraportion Eisen auch noch ein paar Haferflocken beifügen. Zarte Haferflocken sind immer eine gute Idee. Für ein exotisches Aroma eignen sich auch ein paar Kokosraspel im Teig.Das schnelle Frühstück hat es bei uns übrigens über die Beikost-Zeit hinaus fest auf den Speiseplan unserer Familie geschafft. Manchmal bereite ich sie mir als Mama sogar an einsamen Home-Office Tagen zum Mittagessen zu ;-) Auf meinem Familienkost Blog findest du dazu noch eine Abwandlung für fluffige Bananen Pancakes mit Joghurt im Teig.
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 Eier
- 1 Banane (je reifer, desto süßer die Pancakes)
- 1 EL Vollkornmehl (normales Mehl geht genauso gut)
- optional 3 EL Haferflocken für eine Extraportion Eisen
Bananen Pancakes einfach selber machen - so gehts:
- Den Teig für die Pancakes stellst du ganz einfach her, indem du zuerst die Banane pürierst.
- Gib dann die Eier und das Mehl sowie optional Haferflocken dazu und verrühre alles gut. Das geht auch mit dem Thermomix: Gib einfach alles in den Mixtopf und stelle deine Zaubermaschine 20 Sekunden lang auf Stufe 5 an.
- Nimm dann eine gute Antihaftpfanne und backe die Pancakes nacheinander aus. Das geht bei weniger Hitze besser als bei heißen Temperaturen.
Für ein besonderes Aroma empfehle ich dir Ghee oder Kokosöl als Fettzugabe. Das Braten funktioniert aber genauso gut mit Raps- oder Sonnenblumenöl.
Die leckeren Bananen-Pancakes findest du übrigens neben 19 weiteren zuckerfreien Backideen in meinem Backbuch für kleine Hände.
Fluffige Protein Pancakes ohne Proteinpulver und weißen Zucker. Dieses Rezept ist ganz einfach zubereitet – und schmeckt Groß und Klein:
zum Rezept
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Kommentare
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Hallo, ich erwärme sie direkt in der Pfanne. Liebe Grüße Susi
Wir benutzen den Airfryer
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Hallo, bis zu 3 Tagen kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße Susi
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Hallo, hast du den Teig einfach als Waffelteig benutzt?
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Hallo Kristina, ja da kommt nur 1 EL Mehl rein. Aber wenn du den Teig fester möchtest, kannst du auch 1 EL mehr Mehl dazugeben. Liebe Grüße Susi
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Hallo Steffi, die Pancakes kannst du einfrieren. Lass sie nach dem Backen gut abkühlen und lege zwischen jeden Pancake ein Stück Backpapier. Liebe Grüße Susi
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Hallo Anne, du kannst das Ei auch weglassen und durch 4 EL Milch oder Pflanzenmilch ersetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo Susi, vielen Dank :) geht das bei jedem Rezept hier, was mit Ei ist? LG Anne
Hallo Anne, Ei kann man generell durch Apfelmus oder Banane ersetzen. Schau mal Jenny hat dazu auch eine Übersicht gemacht. (findest du unter den Rezepten) Backen ohne Ei
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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