Dinkelstangen ohne Zucker


Ein einfaches Backrezept für Babys sind unsere Dinkelstangen ohne Zucker. Daran können die Kleinsten bereits ab dem Alter von 6 Monaten knabbern. Sie sind ohne Zucker und ohne Ei, haben aber durch die Bananen einen leicht süßen Geschmack. Auch uns Erwachsenen schmecken diese Dinkelstangen sehr gut, die ihr auch ganz schnell im Thermomix zubereiten könnt.
Unser Rezept ergibt 2 Bleche voll mit Dinkelstangen, die ihr prima in einer verschlossenen Tupperdose einfrieren könnt oder in eurer Krabbelgruppe mit den anderen Mamas und Babys teilt. Alternativ könnt ihr aber auch einfach die halbe Menge des Rezeptes nehmen.
Auf Grund ihrer länglichen Form kann sie das Baby sehr gut in der Hand halten und wird vergnügt dran herum knabbern. Beachte dabei bitte wie auch bei allen anderen Fingerfood-Ideen, dass du dein Baby nie allein beim Knabbern lassen solltest und dass es möglichst aufrecht sitzen sollte, um sich nicht zu verschlucken.
Zutaten
- 3 Bananen
- 3 Möhren
- ½ Apfel
- 125 g weiche Butter
- 500 g Dinkelmehl

Zuerst schält ihr die Möhren und den Apfel und reibt beides fein. Anschließend zerdrückt ihr die Bananen und gebt sie zur Apfel-Möhren-Masse. Verknetet jetzt alles mit dem Dinkelmehl und der Butter zu einem geschmeidigen Teig.

Zubereitung des Teiges mit dem Thermomix
Schält Möhren und Apfel und gebt sie in Stücken in den Mixtopf. Nun zerkleinert ihr sie 15 Sekunden lang auf Stufe 10. Gebt dann die Bananen dazu und mischt sie 5 Sekunden lang auf Stufe 7 unter. Anschließend kommen die Butter und das Dinkelmehl dazu und werden 4 Minuten lang auf Knetstufe untergeknetet.
Dinkelstangen backen
Formt aus dem Teig kleine Dinkelstangen und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Gelingt euch das nicht, da der Teig zu matschig ist, dann gebt einfach noch etwas Mehl hinzu.

Schließlich geht es für die Dinkelstangen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Kategorien:
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: