Bratapfel Cookies

Mmmmh, wenn ihr auch gern in den himmlischen Genuss warmer Bratapfel-Cookies kommen möchtet, dann solltet ihr mal dieses Rezept ausprobieren. Es enthält keinen Zucker und eignet sich bereits für das Baby ab Beikostreife, aber ebenso für alle anderen großen und kleinen Naschkatzen. Die Zubereitung ist recht einfach, so dass sich dieses Rezept auch für Backanfänger eignet. Außerdem geht es schnell. da der Teig keine Ruhezeit benötigt und auch nicht ausgerollt und ausgestochen werden muss.
Die fertigen Bratapfel-Cookies halten sich in einer geschlossenen Dose etwa eine Woche, bei uns sind sie aber immer viel schneller verputzt ;-) Meine Kinder lieben sie auch als gesunden Snack in der Brotdose für Schule und Kindergarten.
Die Bratapfel-Cookies erhalten ein feines Aroma durch eine Prise Ceylon-Zimt* (der für das Baby in dieser Menge absolut ok ist). Toll ist auch ein leckeres Lebkuchengewürz.
Und weil immer wieder die Frage kommt: Ja, du kannst die Bratapfel-Cookies auch mit fertigem Apfelmus zubereiten.
Zutaten
- 5 Äpfel
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Haferflocken
- 1 EL Rosinen
- 1 Prise Zimt
Gib 50 g Butter in eine Pfanne und dünste die Äpfel gut darin an, bis sie richtig weich und saftig sind.
Die restliche Butter rührst du mit dem Ei schaumig und mischst das Mehl und Backpulver unter. Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
Verrühre dann den Teig mit der Bratapfelmasse, gib den Zimt und die Rosinen hinzu und setze kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Nun backen deine Bratapfel-Cookies schließlich für 10-12 Minuten und verströmen dabei einen himmlischen Duft.
Die Bratapfel-Cookies lassen sich auf vielfältige Weise variieren: du kannst ein paar Mandelstifte hinzugeben, sie mit etwas Xucker oder einem Tütchen Vanillezucker süßen, einen Teil der Äpfel durch Birnen ersetzen oder Vollkornmehl für etwas mehr Biss verwenden.
Hier findest du ein weiteres Bratapfel-Rezept für das Baby.

Kategorien:
Backen für Baby und Kleinkind ohne Zucker
Leckere und gesunde Backrezepte für Baby und Kleinkind einfach backen ohne Zucker.
zur Kategorie
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Pin mich!

Schick das Rezept an deine Freunde: