Bratapfelbrei



Alternativ zum Bratapfelbrei könnt ihr eurem Baby aber auch schon etwas von einem richtigen Bratapfel abgeben – vorsichtig solltet ihr nur sein, wenn er mit Nussstücken oder süßem Marzipan gefüllt ist. Ich empfehle dir dafür mein Bratapfel Rezept für Kinder.
Ich habe immer gleich eine große Portion Bratäpfel pur gemacht und dann einen für den Babybrei verwendet und den anderen für die Großen mit Vanillesauce oder Vanilleeis serviert.
Zutaten
- Zutaten für Bratapfelbrei
- 1 großer Apfel (süße Sorte)
- 2 Zwieback (ohne Zucker)
- 1 EL Butter
- optional Vanillepulver oder Ceylon-Zimt
Den Zwieback zerbröselt ihr in der Zwischenzeit so klein wie möglich. Das geht am besten, wenn ihr ihn in einen kleinen Gefrierbeutel gebt und dann mit einem Nudelholz o.ä. bearbeitet. Nach der Backzeit nehmt ihr euren Bratapfel aus dem Ofen und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig heraus. Mischt es dann gleich mit der Butter und dem Zwieback und verrührt alles zu einem feinen Brei.
Je nachdem, wie ihr euch die Konsistenz eures Babybreis wünscht, könnt ihr den Brei auch noch mit einem Pürierstab pürieren oder etwas zusätzliche Flüssigkeit wie Apfelsaft, Wasser oder einen Schluck Vollmilch hinzugeben. Ich gebe auch immer gern noch etwas Vanillepulver und Ceylon-Zimt dazu, das ganz harmonisch den Bratapfelgeschmack unterstreicht.
Für den perfekten Bratapfel ist übrigens auch die richtige Apfelsorte sehr entscheidend. Mit den Sorten Boskop und Jonagold seid ihr immer auf der richtigen Seite, wenn euer Bratapfel nicht zerfallen soll. Wird er später wie in diesem Rezept zu Babybrei verarbeitet, spielt das jedoch keine so große Rolle.
Und zum Schluss noch ein ganz heißer Tipp für alle Bratapfelfans: Hier findest du mein Rezept für Bratapfel-Cookies.

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