Bananen-Haferflocken-Kekse

Bananen-Haferflocken-Kekse

vegetarisch vegetarisch
ab 9. Monat ab 9. Monat
Rezept von
Bananen-Haferflocken-Kekse sind perfekt für Baby und Kinder. Hol dir hier das zuckerfreie Rezept mit 2 Zutaten:

Diese Kekse erhalten ihre Süße nur aus Bananen. Daher kommen sie ganz ohne Zucker aus und sind gleichzeitig vegan.

Ich empfehle sie dir zum Knabbern für dein Baby ab etwa dem 9 Monaten. Aber nicht nur Babys mögen diese einfachen Bananenkekse, auch größere Kinder und gestresste Mamas naschen sie gern als Energielieferant zwischendurch. Bei uns landen sie hin und wieder in der Brotdose für Kindergarten und Schule und wir nehmen sie auch gern mit zum Picknicken oder auf lange Autofahrten.

Bananen-Haferflocken-Kekse aus 2 Zutaten

Unsere Bananenkekse bestehen nur aus:
  • Haferflocken - alternativ geht auch jede beliebige Müslimischung
  • Bananen - je reifer, desto besser

Bananen-Haferflocken-Kekse 2 Zutaten

Wenn du Lust auf Abwechslung hast, kannst du die Kekse nach Belieben zusätzlich mit Rosinen, geriebenem Apfel, Ceylon-Zimt, Vanille, klein geschnittenen Trockenfürchten, Schokostückchen und ähnlichem verfeinern. Auch etwas Mandelmus passt wunderbar als dritte Zutat dazu.

Bananen-Haferflocken-Kekse backen - so gehts:

  1. Banane zerdrücken - Haferflocken untermischen
  2. Teighäufchen auf ein Backblech geben
  3. Bananen-Haferflocken-Kekse 30 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen

Wenn du die gesunden Bananenkekse gern in verschiedenen Förmchen möchtest, dann drücke den Teig einfach durch Ausstecher. So entstehen leckere Sterne, Herzen und co.

Bananen-Haferflocken-Kekse gesund

Darum sind die Haferflocken-Kekse mit Banane ideal für Baby & Kleinkind

Die Konsistenz der Bananen-Kekse ist innen recht weich, während sie außen fest werden. Das ist richtig so und ideal für die ersten Knabberversuche des Babys. Dein Baby wird sie sicherlich erstmal ordentlich aussaugen und lutschen. Lass dein Kind - wie auch in allen anderen Fällen - bitte nie allein beim Essen und achte darauf, dass es nicht im Liegen isst. Die Gefahr, dass es sich unkontrolliert verschluckt wäre hierbei viel zu groß. Ansonsten brauchst du dir keine großen Sorgen machen, dass sich dein Baby verschluckt. Der natürliche Würgreflex sorgt für Babys Sicherheit.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • zarte Haferflocken
  • sehr reife Bananen (können ruhig schon dunkel sein)

Zubereitung Schritt-für-Schritt:

  1. Schäle die reifen Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel sie zu Mus.

    Bananen-Haferflocken-Kekse ohne Zucker selber machen
  2. Rühre so viele Haferflocken unter, bis ein fester Teig entsteht, der zäh vom Löffel rutscht.

    Bananen-Haferflocken-Kekse Baby
  3. Belege ein Blech mit Backpapier und gib kleine Teigklecke darauf.

    Bananen-Haferflocken-Kekse einfach
  4. Backe die Bananen-Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.

    Bananen-Haferflockenkekse backen


Die Kekse halten sich für 2-3 Tage. Ich stelle sie immer in den Kühlschrank. Du kannst sie auch wunderbar einfrieren.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 16 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Oma (24.05.2024) Wunderbar. Mein Enkel liebt sie, und ich trau mich gar nicht mehr ohne sie aufzukreuzen !!!

antworten antworten
Franca (28.11.2023) Einfach, schnell und lecker ????

antworten antworten
Ronja (01.11.2023) Ein tolles Rezept, das auch im Kindergarten sehr gut ankommt. Und für mich als Weightwatchers-Mami passt es auch ;-)

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz