Süßkartoffelbrei

Süßkartoffelbrei

vegetarisch vegetarisch
glutenfrei glutenfrei
ab 5. Monat ab 5. Monat
Babybrei mit Süßkartoffeln, Möhren und Kartoffeln eignet sich schon für das Baby ab dem 5. Monat und ist durch seinen süßen Geschmack sehr beliebt

Süßkartoffeln sind keine Kartoffeln im herkömmlichen Sinn, aber eine tolle Variante, die für etwas Abwechslung auf dem Speiseplan sorgt.

Zutaten

  • 700 g Süßkartoffel
  • 300 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln (am besten mehligkochend)
  1. Schäle die Süßkartoffeln, die Kartoffeln und die Möhren und würfel sie klein.
  2. Gib die Gemüsewürfel in einen Topf und bringe sie bedeckt mit Wasser zum Kochen. Lasse sie bei geschlossenem Deckel solange köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
  3. Gieße das Gemüse ab und fange dabei die Kochflüssigkeit auf.
  4. Püriere das Gemüse zu einem feinen Süßkartoffelbrei und gib dabei schlückchenweise soviel Kochflüssigkeit zu wie nötig.
  5. Rühre jeder Portion vor dem Verzehr zwei Teelöffel Rapsöl unter.


Süßkartoffelbrei Baby
Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Kategorien:

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz

Tolle Breibecher zum Einfrieren*