Süßkartoffelbrei
vegetarisch
glutenfrei
ab 5. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Babybrei mit Süßkartoffeln, Möhren und Kartoffeln eignet sich schon für das Baby ab dem 5. Monat und ist durch seinen süßen Geschmack sehr beliebt
Süßkartoffeln sind keine Kartoffeln im herkömmlichen Sinn, aber eine tolle Variante, die für etwas Abwechslung auf dem Speiseplan sorgt.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Kategorien: Süßkartoffeln sind keine Kartoffeln im herkömmlichen Sinn, aber eine tolle Variante, die für etwas Abwechslung auf dem Speiseplan sorgt.
Zutaten
- 700 g Süßkartoffel
- 300 g Möhren
- 500 g Kartoffeln (am besten mehligkochend)
- Schäle die Süßkartoffeln, die Kartoffeln und die Möhren und würfel sie klein.
- Gib die Gemüsewürfel in einen Topf und bringe sie bedeckt mit Wasser zum Kochen. Lasse sie bei geschlossenem Deckel solange köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
- Gieße das Gemüse ab und fange dabei die Kochflüssigkeit auf.
- Püriere das Gemüse zu einem feinen Süßkartoffelbrei und gib dabei schlückchenweise soviel Kochflüssigkeit zu wie nötig.
- Rühre jeder Portion vor dem Verzehr zwei Teelöffel Rapsöl unter.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 5 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Passende Artikeltipps
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz