Möhrenmuffins ohne Zucker (nicht nur) fürs Baby


Vegane zuckerfreie Möhrenmuffins mit Apfel schmecken wunderbar saftig und eignen sich für das Baby als Zwischenmahlzeit bereits ab dem Beikostbeginn.
Meine Möhrenmuffins ohne Zucker sind ideal als Fingerfood Snack für Baby und Kleinkind, sowie alle ernährungsbewussten Erwachsenen. Sie eignen sich perfekt als Zwischenmahlzeit am Vor- oder Nachmittag und schmecken angenehm süß. Mit Kuchen sind sie aber nicht zu vergleichen. Da in den Muffins weder Ei noch Milch enthalten ist, kannst du die veganen Möhrenmuffins deinem Baby ohne Bedenken schon ab Beikostbeginn geben. Die zuckerfreien Möhrenmuffins eignen sich außerdem prima als Ersatz für den Nachmittagsbrei.
Wir nehmen die Möhrenmffins ohne Zucker auch sehr gern mit zum Familienpicknick oder geben sie unseren Kindern als Brotdosen Idee mit in die Schule und den Kindergarten.

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Kategorien: Meine Möhrenmuffins ohne Zucker sind ideal als Fingerfood Snack für Baby und Kleinkind, sowie alle ernährungsbewussten Erwachsenen. Sie eignen sich perfekt als Zwischenmahlzeit am Vor- oder Nachmittag und schmecken angenehm süß. Mit Kuchen sind sie aber nicht zu vergleichen. Da in den Muffins weder Ei noch Milch enthalten ist, kannst du die veganen Möhrenmuffins deinem Baby ohne Bedenken schon ab Beikostbeginn geben. Die zuckerfreien Möhrenmuffins eignen sich außerdem prima als Ersatz für den Nachmittagsbrei.
Wir nehmen die Möhrenmffins ohne Zucker auch sehr gern mit zum Familienpicknick oder geben sie unseren Kindern als Brotdosen Idee mit in die Schule und den Kindergarten.

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 9 Stück
- 200 g Möhren
- 80 ml Orangensaft (100%)
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml sprudeliges Mineralwasser
- 30 g gemahlene Mandeln
- 200 g Dinkelmehl
- 125 g Apfelmark
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
Zubereitung
- Raspel die Möhren fein. Gib dann alle anderen feuchten Zutaten dazu. Mische das Mehl mit Backpulver, Natron und Mandeln und rühre sie unter die Möhrenmasse.
Thermomix: Möhren in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern; alle anderen Zutaten zugeben - 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren - Verteile den Muffinteig auf deine Muffinförmchen. Dazu empfehle ich Silikonmuffin-Förmchen* , da der Teig dort nicht anklebt.
- Backe die Möhrenmuffins bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten.
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Kommentare
Lizz (13.04.2025)
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Kann man die Mandeln auch ganz weg lassen?
antworten

Susi (16.04.2025)
Hallo Lizz, das haben wir noch nicht getestet, aber ich denke schon. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo Lizz, das haben wir noch nicht getestet, aber ich denke schon. 😊 Liebe Grüße Susi
Jasmin (10.04.2025)
Ich bin begeistert. Die Muffins sind super fluffig und schmecken auch mir als Mama. Ich esse auch sonst wenig Zucker und sie sind mir absolut süß genug. Danke für das leckere Rezept!
antworten

Jenny (10.04.2025)
Das höre ich gern, liebe Jasmin. Ich mag die Möhrenmuffins auch sehr gern 😋 Danke für dein liebes Feedback.
Das höre ich gern, liebe Jasmin. Ich mag die Möhrenmuffins auch sehr gern 😋 Danke für dein liebes Feedback.
Franzi (13.11.2024)
Hallo, das Rezept ist super lecker. Daher die Frage könnte man die Muffins auch einfrieren?
antworten

Susi (21.11.2024)
Hallo Franzi, die Muffins kannst du auch einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo Franzi, die Muffins kannst du auch einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi
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