Möhrenmuffins ohne Zucker (nicht nur) fürs Baby

Möhrenmuffins ohne Zucker (nicht nur) fürs Baby
Rezept von
Vegane zuckerfreie Möhrenmuffins mit Apfel schmecken wunderbar saftig und eignen sich für das Baby als Zwischenmahlzeit bereits ab dem Beikostbeginn.

Meine Möhrenmuffins ohne Zucker sind ideal als Fingerfood Snack für Baby und Kleinkind, sowie alle ernährungsbewussten Erwachsenen. Sie eignen sich perfekt als Zwischenmahlzeit am Vor- oder Nachmittag und schmecken angenehm süß. Mit Kuchen sind sie aber nicht zu vergleichen. Da in den Muffins weder Ei noch Milch enthalten ist, kannst du die veganen Möhrenmuffins deinem Baby ohne Bedenken schon ab Beikostbeginn geben. Die zuckerfreien Möhrenmuffins eignen sich außerdem prima als Ersatz für den Nachmittagsbrei.

Wir nehmen die Möhrenmffins ohne Zucker auch sehr gern mit zum Familienpicknick oder geben sie unseren Kindern als Brotdosen Idee mit in die Schule und den Kindergarten.

Möhrenmuffins Rezept Baby



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 9 Stück

  • 200 g Möhren
  • 80 ml Orangensaft (100%)
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml sprudeliges Mineralwasser
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Dinkelmehl
  • 125 g Apfelmark
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron

Zubereitung

  1. Raspel die Möhren fein. Gib dann alle anderen feuchten Zutaten dazu. Mische das Mehl mit Backpulver, Natron und Mandeln und rühre sie unter die Möhrenmasse.

    Thermomix: Möhren in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern; alle anderen Zutaten zugeben - 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren
  2. Verteile den Muffinteig auf deine Muffinförmchen. Dazu empfehle ich Silikonmuffin-Förmchen* , da der Teig dort nicht anklebt.
  3. Backe die Möhrenmuffins bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten.
Die veganen Möhrenmuffins lassen sich übrigens auch wunderbar einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich



Weitere Rezepttipps:


Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 7 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Lizz (13.04.2025) Vielen Dank für das leckere Rezept. Kann man die Mandeln auch ganz weg lassen?

antworten antworten
Susi (16.04.2025)
Hallo Lizz, das haben wir noch nicht getestet, aber ich denke schon. 😊 Liebe Grüße Susi
Jasmin (10.04.2025) Ich bin begeistert. Die Muffins sind super fluffig und schmecken auch mir als Mama. Ich esse auch sonst wenig Zucker und sie sind mir absolut süß genug. Danke für das leckere Rezept!

antworten antworten
Jenny (10.04.2025)
Das höre ich gern, liebe Jasmin. Ich mag die Möhrenmuffins auch sehr gern 😋 Danke für dein liebes Feedback.
Franzi (13.11.2024) Hallo, das Rezept ist super lecker. Daher die Frage könnte man die Muffins auch einfrieren?

antworten antworten
Susi (21.11.2024)
Hallo Franzi, die Muffins kannst du auch einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz