Bananenmilch

Bananenmilch

vegetarisch vegetarisch
ab 10. Monat ab 10. Monat
Wir haben eigentlich immer Bananen im Haus, aber manchmal reifen sie schneller, als wir sie essen können. Eine Bananenmilch ist dann die perfekte Verwendung für die überreifen Bananen.

Ab dem Alter von etwa einem Jahr könnt ihr sie euren kleinen Lieblingen anbieten. Aber auch jüngere Babys können schon bedenkenlos ein kleines Glas der Bananenmilch mittrinken.

Zutaten

  • sehr reife Bananen
  • Vollmilch
Schält die überreifen Bananen und schneidet eventuell vorhandenen brauen Stellen weg.

Dann gebt ihr sie in eine hohe Schüssel und püriert sie. Fügt soviel Milch zu, bis eine feine Bananenmilch in der Konsistenz eurer Wahl entsteht. Eine Zuckerzugabe ist nicht notwendig, da die Bananen schon von selbst sehr süß sind.

Die Bananenmilch schmeckt am allerbesten ganz frisch.
Bananen enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalium und Magnesium, die bei der Entwicklung des kindlichen Gehirns behilflich sind.
PDF drucken
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Kategorien:


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz