Bananenwaffeln ohne Zucker für Baby & Kinder
Meine Bananenwaffeln sind wunderbar fluffig und dazu gesund, denn die sie kommen ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Ihre Süße erhalten sie durch den natürlichen Fruchtzucker der Bananen. Dabei gilt: je reifer die Bananen, desto süßer die Waffeln. Aber das ist noch nicht alles: Ein Apfel im Teig sorgt für extra Saftigkeit und eine feine Geschmacksnote, die die Süße der Bananen perfekt ergänzt.
Meine Bananenwaffeln ohne Zucker sind ideal für das Baby. Eine genaue Altersempfehlung kann ich dir nur schwer geben, denn jedes Kind isst anderes. Grundsätzlich spricht aber nichts dagegen, die Waffeln mit Banane ab dem 8. Monat zum Knabbern anzubieten. Besonders Babys, die breifreie Kost bevorzugen, werden sie dann sehr mögen.
Nicht nur die Kleinsten werden von diesen Waffeln begeistert sein. Meine Teenager Kinder können gar nicht genug von ihnen bekommen! Sie packen sie gerne in ihre Brotdose für die Schule oder genießen sie als köstlichen Snack am Nachmittag.
Zutaten für 6 Bananenwaffeln
- 150 g reife Banane
- 2 Eier
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- 1/2 Apfel
Zubereitung - Bananenwaffeln einfach backen:
- Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu Mus. Schäle den Apfel und reibe ihn fein.
- Rühre die Eier und das Öl mit dem Mixer schaumig.
- Hebe das Bananenmus unter. Rühre die Milch ein.
- Mische das Mehl und das Backpulver und hebe es unter den Teig. Rühre zum Schluss den geriebenen Apfel ein.
- Heize dein Waffeleisen auf und backe portionsweise Waffeln aus. Ich verwende dieses Mini-Waffeleisen* und bekomme aus der Teigmenge 6 dicke Waffeln raus.
Du kannst die Bananenwaffeln ohne Zucker prima vorbereiten. Sie halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und können auch eingefroren werden.
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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