Fruchtiger Möhren-Kartoffel-Brei mit Apfel




Unser Möhren-Kartoffel-Brei mit Apfel zählt zu den Einsteigersorten bei Babybrei. Einige Babys haben zu Beginn Schwierigkeiten, den reinen Kartoffel-Möhrenbrei zu verdauuen. Der Apfel löst dieses Problem, da er stuhlregulierend wirkt.
Währenddessen schält ihr den Apfel, befreit ihn vom Kerngehäuse und schneidet ihn klein.
Nach 10 Minuten Kochzeit gebt ihr nun auch die Apfelstückchen in den Topf und lasst sie für weitere 5 Minuten mitkochen.
Dann könnt ihr das Möhren-Kartoffel-Apfel-Gemisch bereits zu einem feinen Babybrei pürieren. Eine Portion wird frisch serviert und der Rest nach dem Abkühlen portionsweise eingefroren.
Vor dem Verfüttern fügt ihr jeder Portion einen Teelöffel Rapsöl zu.
Zutaten
- 1000 g Möhren
- 500 g Kartoffel
- 200 g Apfel
- 500 ml Wasser
Währenddessen schält ihr den Apfel, befreit ihn vom Kerngehäuse und schneidet ihn klein.
Nach 10 Minuten Kochzeit gebt ihr nun auch die Apfelstückchen in den Topf und lasst sie für weitere 5 Minuten mitkochen.
Dann könnt ihr das Möhren-Kartoffel-Apfel-Gemisch bereits zu einem feinen Babybrei pürieren. Eine Portion wird frisch serviert und der Rest nach dem Abkühlen portionsweise eingefroren.
Vor dem Verfüttern fügt ihr jeder Portion einen Teelöffel Rapsöl zu.

Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.5 Sterne bei 2 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Melie (27.07.2023)
Danke. Wir finden ihn super lecker
antworten

Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Pin mich!

Schick das Rezept an deine Freunde: