Fruchtiger Möhren-Kartoffel-Brei mit Apfel

Fruchtiger Möhren-Kartoffel-Brei mit Apfel

vegetarisch vegetarisch
glutenfrei glutenfrei
ab 5. Monat ab 5. Monat
Unser Möhren-Kartoffel-Brei mit Apfel zählt zu den Einsteigersorten bei Babybrei. Einige Babys haben zu Beginn Schwierigkeiten, den reinen Kartoffel-Möhrenbrei zu verdauuen. Der Apfel löst dieses Problem, da er stuhlregulierend wirkt.

Zutaten

  • 1000 g Möhren
  • 500 g Kartoffel
  • 200 g Apfel
  • 500 ml Wasser
Schält die Kartoffeln und Möhren, schneidet sie in kleine Stückchen schneiden und bringt sie mit dem Wasser zum Kochen.

Währenddessen schält ihr den Apfel, befreit ihn vom Kerngehäuse und schneidet ihn klein.

Nach 10 Minuten Kochzeit gebt ihr nun auch die Apfelstückchen in den Topf und lasst sie für weitere 5 Minuten mitkochen.

Dann könnt ihr das Möhren-Kartoffel-Apfel-Gemisch bereits zu einem feinen Babybrei pürieren. Eine Portion wird frisch serviert und der Rest nach dem Abkühlen portionsweise eingefroren.

Vor dem Verfüttern fügt ihr jeder Portion einen Teelöffel Rapsöl zu.
Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Kategorien:

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz

Pin mich!

Möhrenbrei mit Apfel ab dem 5.Monat