Gemüsewaffeln
vegetarisch
ab 7. Monat
Gemüsewaffeln sind ein gesunder Snack, der sich gleichzeitig als Beikost für das Baby, sowie als Fingerfood für Kleinkinder und die ganze Familie eignet. Ich backe Gemüsewaffeln ganz einfach mit TK-Kaisergemüse. Das geht schnell, außerdem habe ich es meist auf Vorrat zu Hause. Beim Mehl verwende ich die Vollkorn Variante, die für eine Extraladung Ballaststoffe sorgt.
Wenn dein Baby breifreie Beikost bevorzugt, empfehle ich dir meine saftigen Waffeln mit Gemüse als BLW-Rezept ab 6 Monate. Brei-Babys mögen sie meist erst ab dem 9./10. Lebensmonat.
Die Gemüsewaffeln eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Du kannst sie einzeln entnehmen und auftauen lassen. Meine größeren Kinder mögen sie auch sehr gern getoastet oder mit Cheddar Käse im Ofen überbacken.
Wenn dein Baby breifreie Beikost bevorzugt, empfehle ich dir meine saftigen Waffeln mit Gemüse als BLW-Rezept ab 6 Monate. Brei-Babys mögen sie meist erst ab dem 9./10. Lebensmonat.
Während die Gemüsewaffeln für Baby und Kleinkind ohne Salz gebacken werden, kannst du sie für Schulkinder und Erwachsene nach Belieben würzen. Nimm dafür einfach zuerst etwas Waffelteig für dein Baby ab und verfeinere dann den Rest.
Zutaten für 7 runde Gemüsewaffeln
- 300 g TK-Kaisergemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Möhre gemischt)
- 175 g Vollkornmehl
- 2 Eier
- 3 EL Öl
- 200 ml Mineralwasser
Gemüsewaffeln Zubereitung:
- Gib das Kaisergemüse in einen Topf, bedecke es mit Wasser und koche es bei geschlossenem Deckel für 8 Minuten. Gieße es dann ab und püriere es.
- Füge das Mehl, Eier, Öl und Mineralwasser hinzu und mixe alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Erhitze dein Waffeleisen, fette es leicht ein und backe die Waffeln darin portionsweise aus. Ich erhalte mit meinem Mini-Waffeleisen* 7 dicke Waffeln aus der Teigmenge.
Die Gemüsewaffeln eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Du kannst sie einzeln entnehmen und auftauen lassen. Meine größeren Kinder mögen sie auch sehr gern getoastet oder mit Cheddar Käse im Ofen überbacken.
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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