Pizza für das Baby


Vor kurzem wurden wir von einer Leserin gefragt, ob wir auch ein schönes Pizzarezept kennen, das ihr Baby im Alter von 9,5 Monaten schon essen kann. Zunächst einmal der Hinweis, dass wir euch keine Altersempfehlung für Pizza geben können. Ob euer Baby schon Pizza essen kann, hängt stark von seinen eigenen Vorlieben, den vorhandenen Zähnen und Kaufähigkeiten ab.
Unsere Kids durften als Baby schon im Alter von 9 Monaten den Pizzarand unserer Pizza knabbern - das fanden sie spitze. Grade wenn die lieben Kleinen zahnen, tut es gut, auf den knusprigen Rand zu beißen, der sich dann langsam im Mund auflöst.
Da eine klassische Pizza jedoch würzig ist und nicht all zu viele Nährstoffe enthält, ist sie für Babys als Hauptspeise nicht so sehr geeignet. Daher haben wir etwas experimentiert. Herausgekommen ist ein gesunder Pizzateig mit Möhren, der sich ganz normal wie herkömmliche Pizza verarbeiten und belegen lässt. Bei unseren Kids hat die entstandene Pizza mit Möhrenboden den Geschmackstest einstimmig bestanden ;-)
Zutaten
- Für den Pizzateig mit Möhren
- 250 g Möhren
- 25 ml Milch
- 275 g Mehl
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Würfel Hefe
- optional 1 TL Salz
- Als Belag für die Pizza
- 3 EL passierte Tomaten
- Pizzagewürz
- kleine Tomaten- oder Paprikawürfel
- Kochschinken
- Mozzarella
Wenn es mal schnell gehen soll oder du eine Pizza ohne Hefe zubereiten möchtest, dann probier doch auch mal diese Pfannenpizza aus. Und wenn es mal was ganz anderes sein soll, dann schau dir diese Frühstückspizza an.

Kategorien:
Rezepte für Kleinkinder
Was kommt nach dem Brei? Kleinkinder Rezepte für gesunde Kindergerichte und Kinderrezepte, die schon Babys zum Ende des 1.Lebensjahres schmecken
zur Kategorie
Baby Led Weaning Rezepte
BLW Rezepte sind eine breifreie Beikost-Alternative für das Baby. In meiner Baby Led Weaning Rezeptesammlung findet ihr viele Ideen ab dem 5.Monat
zur Kategorie
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
maria (27.05.2023)
Wir haben bei unser Tochter mit Breirezepten von dieser Internetseite angefangen. Es lief gut und die Rezepte waren toll. Also trauten wir uns weitere Rezepte zu die eher BLW bzw Familienkost sind. Deswegen hatte ich keine Bedenkumg und Vertrauen, dass unsere 9.5monatige Tochter die Pizza mögen wird. Und wir waren begeistert. Die Angegebende Rezeptmenge auf ein Blech gibt ein sehr luftigen Teig. Morgen werde ich ein Teil des Teiges etwas dünner ausrollen, für die, die ihn knuspriger mögen. Aber so auch wirklich ein voller Erfolg. Klein geschnitten super Finger food. Das Rezept werde ich zukünftig auch als Beitrag für Buffets machen.
antworten

maria (11.09.2023)
Ich muss noch einmal etwas schreiben. Dieses Rezept ist jetzt seit 4 Monaten hier der Renner. Wenn ich die Pizza in den Ofen schiebe wird schon Alarm gemacht. Reste frieren wir immer ein und holen sie für ein Zwischensnack raus. Die Pizza schmeckt mit Schinken,Salami,Thunfisch.... Schon viel probiert.
Ich muss noch einmal etwas schreiben. Dieses Rezept ist jetzt seit 4 Monaten hier der Renner. Wenn ich die Pizza in den Ofen schiebe wird schon Alarm gemacht. Reste frieren wir immer ein und holen sie für ein Zwischensnack raus. Die Pizza schmeckt mit Schinken,Salami,Thunfisch.... Schon viel probiert.
Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Pin mich!

Schick das Rezept an deine Freunde: