Frühstückspizza mit Haferflocken


Die Haferflocken-Pizza nach diesem Rezept reicht für 1-2 Erwachsene und 2 Kinder.
Wenn ihr auf Milchprodukte verzichten möchtet, könnt ihr die Frühstückspizza auch ganz vegan zubereiten. Dazu ersetzt ihr den Joghurt-Belag einfach durch ein pflanzliches Joghurt-Produkt oder Obstmus. Im Drogeriemarkt deines Vertrauens findest du eine große Auswahl an Obstmarkgläschen aus verschiedenen Sorten, wie beispielsweise Apfel-Mango-Mark.
Zutaten
- Zutaten für die Frühstückspizza
- 100 Gramm Haferflocken oder Vollkornflocken
- 1 TL Leinsamen
- 200 Gramm Obstmus nach Wahl
- 1 EL Wasser.
- Naturjoghurt
- frisches Obst der Saison

Für die Frühstückspizza vermischst du die Haferflocken mit den Leinsamen, dem Obstmus und dem Wasser und lässt die Masse etwa 5 Minuten lang quellen.

Heize inzwischen deinen Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze auf und belege ein Backblech mit Backpapier. Um die Umwelt zu schonen, kannst du auch eine Dauerbackfolie* verwenden, die du nach Gebrauch abwäschst und wiederverwenden kannst.
Nach der Ruhezeit streichst du den Teig für deine Frühstückspizza kreisrund auf das Blech und schiebst sie für 10 Minuten in den Backofen.

Nach der Backzeit bestreichst du die Pizza mit etwas Naturjoghurt und garnierst sie mit Obst deiner Wahl. Besonders köstlich ist sie mit frischen Beeren im Sommer. Im Winter schmeckt sie mit Bananenscheiben, Apfelschnitzen und einer Prise Zimt ganz wunderbar.
Hier findest du weitere Frühstücksideen und einfache Rezepte für zuckerfreie Zwischenmahlzeiten – nicht nur für das Baby ;-)

Backen für Baby und Kleinkind ohne Zucker
Leckere und gesunde Backrezepte für Baby und Kleinkind einfach backen ohne Zucker.
zur Kategorie
Baby Led Weaning Rezepte
BLW Rezepte sind eine breifreie Beikost-Alternative für das Baby. In meiner Baby Led Weaning Rezeptesammlung findet ihr viele Ideen ab dem 5.Monat
zur Kategorie
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 11 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Pin mich!

Schick das Rezept an deine Freunde: