Müslimuffins
Müslimuffins sind eine tolle Frühstücksidee für Kinder und das Baby ab etwa 10 Monaten und sie sind wirklich schnell zubereitet. Außerdem enthalten Müslimuffins alles, das zu einem gesunden Frühstück für Kleinkinder gehört: 1 Portion Getreide, 1 Portion Obst oder Gemüse und 1 Portion Milch.
Für die Müslimuffins kannst du jedes beliebige Müsli verwenden. Du solltest nur darauf achten, dass es keinen zusätzlichen Zucker enthält. Ebenso funktionieren meine Müsli Muffins auch ganz einfach mit Haferflocken, die du mit (Trocken-) Obst deiner Wahl ergänzen kannst.
Zutaten
- 250 g Müsli oder Haferflocken
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 reife Bananen
- 250 ml Milch (alternativ ist auch Pflanzen- oder Kokosmilch möglich)
- 80 ml neutrales Speiseöl
Müsli Muffins einfach backen - so geht's:
Die Zubereitung der Müslimuffins ist kinderleicht, so dass dein Kind ab dem Alter von etwa 2 Jahren schon sehr gut dabei helfen kann:- Schäle die Bananen und püriere sie.
- Verrühre das Bananenmus in einer Schüssel mit Milch und Öl.
- Mische das Müsli mit dem Backpulver und rührt es dann in die Bananenmischung.
- Fette die Mulden einer Muffinform und belege sie nach Belieben mit Muffinförmchen.
Gut eignen sich Silikon-Backförmchen*, da sich die Muffins danach kinderleicht daraus lösen lassen.
- Backe die Müsli Muffins bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten im aufgeheizten Ofen.
- Wenn du Silikonförmchen benutzt hast, solltest du sie direkt nach dem Backen kopfüber aus den Förmchen auf ein Brett stürzen und dort auskühlen lassen. Sie sind nämlich anfangs noch sehr weich - werden mit dem Abkühlen aber fest. Saftig und unheimlich lecker bleiben sie trotzdem.
Müslimuffins eignen sich auch wunderbar als gesunder Inhalt der Brotbox für Kindergarten und Schule
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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