Möhren-Milchreis


Da es nicht alle Babys süß mögen, stellen wir euch hier einen herzhaften Abendbrei vor. Unser Rezept für Möhren-Milchreis ergibt 2 Portionen.
Milchreis braucht einige Zeit und Geduld zum Kochen - daher empfehlen wir euch, gleich eine größere Portion zu kochen. Mit Zucker und Zimt schmeckt der Milchreis auch den Großen ;-) Und unter erneuter Zugabe von etwas Milch lässt er sich ganz einfach aufwärmen.
Der Milchreis eignet sich für Babys ab etwa 7 Monaten - für die ganz Kleinen solltet ihr ihn aber am Anfang noch sehr fein pürieren.
Währenddessen schält ihr die beiden Möhren, würfelt sie klein und kocht sie in etwas Wasser weich. Anschließend püriert ihr sie mit der kleingeschnittenen Mandarine oder Orange und rührt das Möhrenmus unter den Milchreis.
Du fragst dich, ab wann und in welcher Menge sich Kuhmilch für dein Baby eignet? Dann lies mal meinen Beitrag zum Thema Milch für das Baby.

Milchreis braucht einige Zeit und Geduld zum Kochen - daher empfehlen wir euch, gleich eine größere Portion zu kochen. Mit Zucker und Zimt schmeckt der Milchreis auch den Großen ;-) Und unter erneuter Zugabe von etwas Milch lässt er sich ganz einfach aufwärmen.
Der Milchreis eignet sich für Babys ab etwa 7 Monaten - für die ganz Kleinen solltet ihr ihn aber am Anfang noch sehr fein pürieren.
Zutaten
- 0,5 l Vollmilch
- 125 g Milchreis
- 2 Möhren
- 1/2 Mandarine oder Orange
Währenddessen schält ihr die beiden Möhren, würfelt sie klein und kocht sie in etwas Wasser weich. Anschließend püriert ihr sie mit der kleingeschnittenen Mandarine oder Orange und rührt das Möhrenmus unter den Milchreis.
Du fragst dich, ab wann und in welcher Menge sich Kuhmilch für dein Baby eignet? Dann lies mal meinen Beitrag zum Thema Milch für das Baby.

Kategorien:
Abendbrei Rezepte mit Milch und Getreide
Abendbrei (Getreide-Milch-Brei) gibt es als Beikost ab dem 6.Monat. Wir sammeln leckere Abendbrei-Rezepte für das Baby und geben wertvolle Tipps
zur Kategorie
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 8 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Pin mich!

Schick das Rezept an deine Freunde: