Kürbispüree
Dieses Kürbispüree war die Leibspeise unsers Carlo auf dem Weg von der Beikost zur Familienkost. Es eignet sich prima um das Selber-Löffeln zu lernen und schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.
In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält, klein geschnitten und dann in etwas Öl glasig angebraten.
Wenn das Gemüse nach ca. 20 Minuten weich gekocht ist, wird es abgegossen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung wird hinzugegeben.
Nun wird alles mit 3 Esslöffeln Creme Fraiche und etwas Milch zu einer feinen Masse gemixt. Nach Belieben würzen.
Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder andere)
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Gemüsebrühe
- 3 EL Creme Fraiche
- etwas Milch
In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält, klein geschnitten und dann in etwas Öl glasig angebraten.
Wenn das Gemüse nach ca. 20 Minuten weich gekocht ist, wird es abgegossen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung wird hinzugegeben.
Nun wird alles mit 3 Esslöffeln Creme Fraiche und etwas Milch zu einer feinen Masse gemixt. Nach Belieben würzen.

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