Kartoffel-Möhren-Taler



Das Rezept für diese Kartoffel-Möhren-Taler ist zufällig entstanden, als ich noch etwas Kartoffel-Möhren-Brei vom Vortag übrig hatte. Die kleinen Puffer sind innen sehr weich und eignen sich dadurch optimal als Fingerfood im Rahmen von Baby Led Weaning.
Formt aus dem Brei kleine Kugeln, die ihr nacheinander in Ei und Semmelbröseln wendet und dann in heißem Öl bratet.
Bei uns gab es dazu einen Dip aus Joghurt und frischen Kräutern.
Dieses Rezept eignet sich natürlich auch zur Resteverwertung von ganz normalem Kartoffelbrei.

Zutaten
- Reste von Kartoffel-Möhren-Brei
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Olivenöl zum Braten
- Joghurt und Kräuter als Dip
Formt aus dem Brei kleine Kugeln, die ihr nacheinander in Ei und Semmelbröseln wendet und dann in heißem Öl bratet.
Bei uns gab es dazu einen Dip aus Joghurt und frischen Kräutern.
Dieses Rezept eignet sich natürlich auch zur Resteverwertung von ganz normalem Kartoffelbrei.

Kategorien:
Baby Led Weaning Rezepte
BLW Rezepte sind eine breifreie Beikost-Alternative für das Baby. In meiner Baby Led Weaning Rezeptesammlung findet ihr viele Ideen ab dem 5.Monat
zur Kategorie
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: