Apfel-Birnen-Brei

Apfel-Birnen-Brei

vegetarisch vegetarisch
glutenfrei glutenfrei
ab 5. Monat ab 5. Monat
Apfel-Birnen Brei für das Baby selber machen ist kinderleicht. Der große Vorteil ist, dass ihr genau wisst, was in dem Brei drin ist und ihr könnt komplett auf Zucker verzichten.

Zutaten

  • je zur Hälfte Äpfel und Birnen
  • etwas Wasser
  • ein Pürierstab
Für den Apfel-Birnen-Brei schält ihr die Äpfel und die Birnen und schneidet sie dann in kleine Würfel.

Gebt die Obstwürfel in einen kleinen Topf, bedeckt sie mit Wasser und bringt sie zum Kochen. Nun lasst ihr sie für etwa 5 Minuten köcheln.

Jetzt nehmt ihr euch euren Pürierstab und püriert das Obst zu einem feinen Apfel-Birnen-Brei. Sobald der selbstgemachte Obstbrei etwas abgekühlt ist, könnt ihr ihn verfüttern.

In einem sauberen Breibecher* hält sich der Obstbrei 2-3 Tage im Kühlschrank. Ihr könnt ihn aber auch ganz einfach einfrieren.
Äpfel und Birnen sind sehr milde Obstsorten, die sich prima für Babys ersten Versuche mit Obst eignen.
PDF drucken
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Kategorien:


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz