Wurzelgemüsebrei mit Hühnchen

Wurzelgemüsebrei mit Hühnchen

ab 5. Monat ab 5. Monat
Rezept für Wurzelgemüsebrei mit Hühnchen: ein Babybrei aus Karotte, Pastinake und Petersilienwurzel, dessen mild-süßen Geschmack Babys gern mögen

Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel gehören zu den Wurzelgemüse-Sorten, die vom Baby sehr gut vertragen werden. In Kombination ergeben sie einen schmackhaften Babybrei, der durch die Petersilienwurzel einen süßen Hauch bekommt. Die Kartoffel dient in diesem Babybrei als Sattmacher und das Hühnchen sorgt für eine gute Portion Eisen und Eiweiß.

Zutaten

  • Zutaten für den Wurzelgemüsebrei
  • 1 Pastinake
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 50 g Hühnchen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelsaft (100%)
Schält die Pastinake, die Möhre, die Petersilienwurzel und die Kartoffeln, schneidet sie in kleine Würfel und gebt sie in einen kleinen Topf. Schneidet ebenfalls das Putenfleisch in sehr kleine Stücke (oder lasst es euch direkt beim Fleischer häckseln) und gebt es mit in den Topf. Dann bedeckt ihr alles knapp mit Wasser und bringt den Inhalt zum Kochen. Bei geschlossenem Deckel sollten das Wurzelgemüse und das Hühnchen nur für 10 Minute köcheln.

Nach der Kochzeit püriert ihr alles samt dem Kochwasser und dem Apfelsaft zu einem feinen Brei. Wenn er euch zu fest erscheint, dann könnt ihr ihn noch mit etwas mehr Wasser verdünnen. Jetzt könnt ihr euch eine Portion Babybrei abfüllen und kalt stellen und die andere Portion könnt ihr direkt verfüttern. Vergesst nicht, jeder Portion direkt vor dem Verzehr noch einen Esslöffel Rapsöl zuzufügen.
PDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Kategorien:


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz

Pin mich!

Babybrei mit Wurzelgemuese ab dem 5.Monat