Veganer Möhrenkuchen mit Frosting

Veganer Möhrenkuchen mit Frosting
Einfaches Rezept für einen veganen Möhrenkuchen ohne Industriezucker – ideal für das Baby und alle, die sich gesund ernähren möchten

Bald ist wieder Ostern und was passt da besser, als ein leckerer Möhrenkuchen mit einem tollen Frosting. Normalerweise backe ich meinen Karottenkuchen mit Nüssen und Ei. Hier habe ich aber ein Rezept für dich ohne Industriezucker, Ei und Kuhmilch.

Der vegane Möhrenkuchen eignet sich also für alle, die auf tierische Lebensmittel verzichten möchten, die gern zuckerfrei backen und auch für das kleine Baby ist dieser Möhrenkuchen, der auch als Rüblikuchen bekannt ist, schon sehr gut geeignet. Außerdem schmeckt er nicht nur zu Ostern, sondern ist das ganze Jahr über eine tolle Torte ohne Zucker und auch ideal für den 1. Kindergeburtstag.

Hinweis: Auch wenn das Rezept sehr einfach ist - beachte bitte, dass du mit dem Frosting einen Tag vorher beginnen musst.

Zutaten

  • Zutaten für den veganen Möhrenkuchen mit Frosting
  • 400 g fein geriebene Möhren
  • 400 g Vollkornmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 200 g Apfelmark
  • 200 ml Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Macadamianüsse
  • 3 Datteln
  • Schlagfix
  • 200 g Mandelmilch

So wird der Möhrenkuchen zubereitet

  1. Schäle zuerst die Möhren und reibe sie Möhren fein in eine Schüssel.
  2. Gib das Apfelmark, das Öl, Vanilleextrakt und Zimt hinzu und verrühre alles gut.
  3. Mische nun das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gehackten Wallnüsse unter.
  4. Gib den Teig in eine gefettete Springform und backe ihn bei 170°C Ober- und Unterhitze für etwa 1 Stunde. Lass ihn dann gut auskühlen.

Veganes Frosting zubereiten

  1. Für das Frosting weichst du die Macadamia-Nüsse und 3 Datteln über Nacht in Mandelmilch ein.
  2. Püriere sie am nächsten Tag und schlage sie mit Schlagfix auf.
  3. Dann kannst du den Kuchen damit bestreichen.


Lasst ihn euch schmecken, den saftigen und leckeren veganen Möhrenkuchen.

Hier findest du weitere köstliche Backrezepte mit Möhren:

Vegane Möhrenmuffins ohne Zucker
Möhrenmuffins für die ganze Familie
PDF drucken
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Kategorien:

Backen für Baby und Kleinkind ohne Zucker

Backen für Baby und Kleinkind ohne Zucker

Leckere und gesunde Backrezepte für Baby und Kleinkind einfach backen ohne Zucker.



Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme