Veganer Möhrenkuchen mit Frosting

Bald ist wieder Ostern und was passt da besser, als ein leckerer Möhrenkuchen mit einem tollen Frosting. Normalerweise backe ich meinen Karottenkuchen mit Nüssen und Ei. Hier habe ich aber ein Rezept für dich ohne Industriezucker, Ei und Kuhmilch.
Der vegane Möhrenkuchen eignet sich also für alle, die auf tierische Lebensmittel verzichten möchten, die gern zuckerfrei backen und auch für das kleine Baby ist dieser Möhrenkuchen, der auch als Rüblikuchen bekannt ist, schon sehr gut geeignet. Außerdem schmeckt er nicht nur zu Ostern, sondern ist das ganze Jahr über eine tolle Torte ohne Zucker und auch ideal für den 1. Kindergeburtstag.
Hinweis: Auch wenn das Rezept sehr einfach ist - beachte bitte, dass du mit dem Frosting einen Tag vorher beginnen musst.
Zutaten
- Zutaten für den veganen Möhrenkuchen mit Frosting
- 400 g fein geriebene Möhren
- 400 g Vollkornmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Walnüsse
- 200 g Apfelmark
- 200 ml Öl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Macadamianüsse
- 3 Datteln
- Schlagfix
- 200 g Mandelmilch
So wird der Möhrenkuchen zubereitet
- Schäle zuerst die Möhren und reibe sie Möhren fein in eine Schüssel.
- Gib das Apfelmark, das Öl, Vanilleextrakt und Zimt hinzu und verrühre alles gut.
- Mische nun das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gehackten Wallnüsse unter.
- Gib den Teig in eine gefettete Springform und backe ihn bei 170°C Ober- und Unterhitze für etwa 1 Stunde. Lass ihn dann gut auskühlen.
Veganes Frosting zubereiten
- Für das Frosting weichst du die Macadamia-Nüsse und 3 Datteln über Nacht in Mandelmilch ein.
- Püriere sie am nächsten Tag und schlage sie mit Schlagfix auf.
- Dann kannst du den Kuchen damit bestreichen.
Lasst ihn euch schmecken, den saftigen und leckeren veganen Möhrenkuchen.
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