Veganer Möhrenkuchen mit Frosting

  • Veganer Möhrenkuchen mit Frosting  

Einfaches Rezept für einen veganen Möhrenkuchen ohne Industriezucker – ideal für das Baby und alle, die sich gesund ernähren möchten

Bald ist wieder Ostern und was passt da besser, als ein leckerer Möhrenkuchen mit einem tollen Frosting. Ich freue mich sehr, dass ich die Kreation einer Mama hier veröffentlichen darf, die aus gesundheitlichen Gründen ihrer Kinder auf Industriezucker und Kuhmilch verzichten muss.

Der vegane Möhrenkuchen eignet sich also für alle, die auf tierische Lebensmittel verzichten möchten, die gern zuckerfrei backen und auch für das kleine Baby ist dieser Möhrenkuchen, der auch als Rüblikuchen bekannt ist, schon sehr gut geeignet. Außerdem schmeckt er nicht nur zu Ostern, sondern ist das ganze Jahr über eine tolle Torte ohne Zucker und auch ideal für den 1. Kindergeburtstag.

Hinweis: Auch wenn das Rezept sehr einfach ist - beachte bitte, dass du mit dem Frosting einen Tag vorher beginnen musst.

  • Zutaten für den veganen Möhrenkuchen mit Frosting
  • 400 g fein geriebene Möhren
  • 400 g Vollkornmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 200 g Apfelmark
  • 200 ml Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Macadamianüsse
  • 3 Datteln
  • Schlagfix
  • 200 g Mandelmilch
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

So wird der Möhrenkuchen zubereitet

  1. Schäle zuerst die Möhren und reibe sie Möhren fein in eine Schüssel.
  2. Gib das Apfelmark, das Öl, Vanilleextrakt und Zimt hinzu und verrühre alles gut.
  3. Mische nun das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gehackten Wallnüsse unter.
  4. Gib den Teig in eine gefettete Springform und backe ihn bei 170°C Ober- und Unterhitze für etwa 1 Stunde. Lass ihn dann gut auskühlen.

Veganes Frosting zubereiten

  1. Für das Frosting weichst du die Macadamia-Nüsse und 3 Datteln über Nacht in Mandelmilch ein.
  2. Püriere sie am nächsten Tag und schlage sie mit Schlagfix auf.
  3. Dann kannst du den Kuchen damit bestreichen.


Lasst ihn euch schmecken, den saftigen und leckeren veganen Möhrenkuchen.


© breirezept.de

Veganer Möhrenkuchen mit Frosting


Hier findest du weitere köstliche Backrezepte mit Möhren:

Vegane Möhrenmuffins ohne Zucker
Klassische Rüblitorte
Möhrenmuffins für die ganze Familie
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)
WhatsApp teilen
Schlagworte:  

Zur Kategorie Backen für Babys und Kleinkinder

Zur Kategorie Backen für Babys und Kleinkinder

Vegan kann jeder*