Süße Grieß-Schnitten



Grieß-Schnitten eignen sich perfekt für das Baby als Alternative zum klassischen Milchbrei, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und wie kleine Kekse nach Belieben ausstechen. Während sie außen schön knusprig sind, sind sie innen noch recht weich.
Wenn ihr den Grieß ohne Zucker zubereitet, können bereits Babys ab 6 Monaten von den Grieß-Schnitten naschen. Mit etwas Apfelmus oder anderen frischen Früchten ergeben die kleinen Grießkekse ein feines Fingerfood für kleine Kinder.
Zutaten für Griess-Schnitten
- 150 g Dinkelgrieß (Weizengrieß geht auch)
- 1 Eigelb
- 500 ml Vollmilch
Zubereitung der Griess-Schnitten
- Bring die Milch zum Kochen und rühre dann den Grieß unter.
- Lass den Grießbrei ganz leicht köcheln, bis eine feste Masse entsteht. Dabei musst du beständig rühren.
- Anschließend rührst du das Ei unter.
- Verteile den Grießbrei auf einem Brettchen oder Teller und streiche ihn glatt.
- Dann gibst du das Brettchen erstmal in den Kühlschrank, bis sich die Grießmasse abgekühlt hat.
- Anschließend kannst du nach Belieben Formen ausstechen oder die Grießschnitteneinfach nur in kleine Stücke schneiden
- Gib die Grieß-Schnitten dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schiebe sie bei 170°C für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Was passt zu den Grießschnitten?
Griesschnitten schmecken wunderbar mit Obstmus jeder Art, Apfelkompott oder etwas Joghurt. Größere Schleckermäulchen bestreuen sie gern auch mal mit etwas Zucker oder Honig (Achtung: Frühestens nach dem 1.Geburtstag!Schnelles Frühstück
Die Grießschnitten eignen sich wunderbar als schnelles Frühstück für dein Baby. Dafür kannst du sie schon am Abend vorher vorbereiten und am Morgen dann nur noch in den Backofen schieben. Das erspart jede Menge morgendlichen Alltagsstress.
Kategorien:
Baby Led Weaning Rezepte
BLW Rezepte sind eine breifreie Beikost-Alternative für das Baby. In meiner Baby Led Weaning Rezeptesammlung findet ihr viele Ideen ab dem 5.Monat
zur Kategorie
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
maria (14.05.2023)
Anfangs etwas skeptisch, habe ich sie ausprobiert. Unsere Maus mochte die schnitten sehr gerne. Auch dieses Rezept lässt sich bei bedarf super einfrieren.
antworten

Sandra (09.08.2023)
Hallo Maria, hast du die Schnitten vor oder nach dem backen eingefroren? Und dann nur noch aufgetaut oder nochmal in der Mikro warm gemacht? Viele Grüße, Sandra
Hallo Maria, hast du die Schnitten vor oder nach dem backen eingefroren? Und dann nur noch aufgetaut oder nochmal in der Mikro warm gemacht? Viele Grüße, Sandra
Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: