Pastinaken-Puffer

Pastinaken-Puffer

vegetarisch vegetarisch
ab 10. Monat ab 10. Monat
Rezept von
Leckere Pastinaken-Puffer für euer Baby machen leicht gemacht: wunderbar weiches Fingerfood, das sich als breifreie Kost für alle BLW-Liebhaber eignet

Pastinaken sind für Babys sehr gut geeignet und gehören neben Möhren und Kürbis zu den beliebtesten Gemüsesorten zu Beginn der Beikost. Das Wurzelgemüse enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist sehr gut verträglich, so dass ihr es bereits den ganz Kleinen servieren könnt.

Wenn ihr euer Baby breifrei an die Beikost heranführen möchtet, sind diese Puffer ideal für kleine Hände. Aber auch für Breifans sind die Pastinakenpuffer eine gute Idee, denn sie eignen sich wunderbar um restlichen Babybrei zu verwenden.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 200 g Pastinaken, geschält
  • 100 g Kartoffeln, geschält
  • 30 g zarte Haferflocken
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Koche zuerst einen Pastinakenbrei. Dafür schälst du die Kartoffeln und Pastinaken, würfelst sie klein und kochst sie schwach bedeckt mit Wasser in einem kleinen Topf, bis sie weich sind. Püriere das Gemüse dann samt der Kochflüssigkeit.
  2. Lass den Pastinakenbrei kurz abkühlen. Gib 1 Ei und 30 g zarte Haferflocken dazu und verrühre alles gut.
  3. Lege ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus und gib mit einem Löffel 12 kleine Häufchen von der Pastinakenmasse darauf.
  4. Backe die Pastinakenpuffer bei 175°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Prüfe dann die Konsistenz: Wenn die Masse fest geworden ist, sind deine Pastinakenpuffer fertig. Sie sollten schön weich bleiben.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich



Durch das Ei und die Haferflocken werden die Pastinakenpuffer zu einer vollwertigen Mahlzeit. Ich habe sie mit dampfgegarten Möhrensticks und Honigmelone als Nachtisch serviert.

Dieses Rezept lässt sich übrigens ganz einfach abwandeln, indem du die Gemüsesorte variierst. Mit einem Möhrenbrei als Basis erhältst du dann beispielsweise leckere Möhrenpuffer.

Weiterlesen: Ab wann darf das Baby Ei essen?
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Johanna (23.06.2023) Kann ich die Pastinakenpuffer auch eingefrieren? Die Puffer kamen sehr gut bei unserem Sohn an!????

antworten antworten
Susi (28.06.2023)
Hallo Johanna, die Puffer kannst du auch einfrieren. Lege nur immer ein Stück Backpapier zwischen jeden Puffer. Liebe Grüße Susi

Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz