Pastinaken-Puffer
vegetarisch
ab 10. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Leckere Pastinaken-Puffer für euer Baby machen leicht gemacht: wunderbar weiches Fingerfood, das sich als breifreie Kost für alle BLW-Liebhaber eignet
Pastinaken sind für Babys sehr gut geeignet und gehören neben Möhren und Kürbis zu den beliebtesten Gemüsesorten zu Beginn der Beikost. Das Wurzelgemüse enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist sehr gut verträglich, so dass ihr es bereits den ganz Kleinen servieren könnt.
Wenn ihr euer Baby breifrei an die Beikost heranführen möchtet, sind diese Puffer ideal für kleine Hände. Aber auch für Breifans sind die Pastinakenpuffer eine gute Idee, denn sie eignen sich wunderbar um restlichen Babybrei zu verwenden.
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Durch das Ei und die Haferflocken werden die Pastinakenpuffer zu einer vollwertigen Mahlzeit. Ich habe sie mit dampfgegarten Möhrensticks und Honigmelone als Nachtisch serviert.
Dieses Rezept lässt sich übrigens ganz einfach abwandeln, indem du die Gemüsesorte variierst. Mit einem Möhrenbrei als Basis erhältst du dann beispielsweise leckere Möhrenpuffer.
Weiterlesen: Ab wann darf das Baby Ei essen?
Kategorien: Pastinaken sind für Babys sehr gut geeignet und gehören neben Möhren und Kürbis zu den beliebtesten Gemüsesorten zu Beginn der Beikost. Das Wurzelgemüse enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist sehr gut verträglich, so dass ihr es bereits den ganz Kleinen servieren könnt.
Wenn ihr euer Baby breifrei an die Beikost heranführen möchtet, sind diese Puffer ideal für kleine Hände. Aber auch für Breifans sind die Pastinakenpuffer eine gute Idee, denn sie eignen sich wunderbar um restlichen Babybrei zu verwenden.
Zutaten
- 200 g Pastinaken, geschält
- 100 g Kartoffeln, geschält
- 30 g zarte Haferflocken
- 1 Ei
Zubereitung:
- Koche zuerst einen Pastinakenbrei. Dafür schälst du die Kartoffeln und Pastinaken, würfelst sie klein und kochst sie schwach bedeckt mit Wasser in einem kleinen Topf, bis sie weich sind. Püriere das Gemüse dann samt der Kochflüssigkeit.
- Lass den Pastinakenbrei kurz abkühlen. Gib 1 Ei und 30 g zarte Haferflocken dazu und verrühre alles gut.
- Lege ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus und gib mit einem Löffel 12 kleine Häufchen von der Pastinakenmasse darauf.
- Backe die Pastinakenpuffer bei 175°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Prüfe dann die Konsistenz: Wenn die Masse fest geworden ist, sind deine Pastinakenpuffer fertig. Sie sollten schön weich bleiben.
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Durch das Ei und die Haferflocken werden die Pastinakenpuffer zu einer vollwertigen Mahlzeit. Ich habe sie mit dampfgegarten Möhrensticks und Honigmelone als Nachtisch serviert.
Dieses Rezept lässt sich übrigens ganz einfach abwandeln, indem du die Gemüsesorte variierst. Mit einem Möhrenbrei als Basis erhältst du dann beispielsweise leckere Möhrenpuffer.
Weiterlesen: Ab wann darf das Baby Ei essen?
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Kommentare
Johanna (23.06.2023)
Kann ich die Pastinakenpuffer auch eingefrieren?
Die Puffer kamen sehr gut bei unserem Sohn an!????
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Susi (28.06.2023)
Hallo Johanna, die Puffer kannst du auch einfrieren. Lege nur immer ein Stück Backpapier zwischen jeden Puffer. Liebe Grüße Susi
Hallo Johanna, die Puffer kannst du auch einfrieren. Lege nur immer ein Stück Backpapier zwischen jeden Puffer. Liebe Grüße Susi
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