Anzeige
Nachmittagsbrei mit Apfel-Mango-Mus und Kokos-Dinkelflocken
ab 5. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Rezept für Apfel-Mango-Mus aus dem Avent Babybrei Dampfgarer, das in Verbindung mit Kokosmilch und Dinkelflocken einen leckeren Nachmittagsbrei ergibt.
Mit dem Avent-Dampfgarer von Philips könnt ihr ganz einfach ein leckeres Apfel-Mango zubereiten, das sich sehr gut zum Einfrieren eignet und in Kombination mit Kokosmilch und Dinkelflocken einen schmackhaften Nachmittagsbrei ergibt.
Der ein oder andere von euch kennt bestimmt auch die großen Obstmark-Gläschen von dmBio, die es u.a. auch in der Sorte Apfel-Mango gibt? Wir mögen es sehr gern, aber an das selbstgemachte Apfel-Mango-Mark kommt es bei weitem geschmacklich nicht heran.
Füllt den Wassertank bis zur Markierung 10/15 auf, verschließt ihn und drückt den Behälter nach unten bis er einrastet. Stellt die Dampfgarzeit auf 10 Minuten – der Dampfvorgang startet automatisch.
In der Zwischenzeit bereitet ihr nach Packungsanleitung einen Dinkelbrei mit Wasser zu. Dafür braucht ihr knapp 100 ml warmes Wasser und 1-2 Esslöffel Dinkelflocken. Zusätzlich gebt ihr die Kokosmilch dazu, die dem Brei einen exotischen Hauch gibt und sehr gesund ist.
Wenn der Dampfgarer fertig ist, dreht ihr die Dampftaste zurück in die Position „OFF“ und den Behälter um. Setzt den Behälter auf das Hauptgerät und befestigt ihn, indem ihr ihn im Uhrzeigersinn auf die Mixposition dreht. Nun mixt ihr den Apfel mit der Mango für 10 Sekunden bis ein cremiges Apfel-Mango-Mus entsteht.
Für den Nachmittagsbrei braucht ihr 100 g eures fertigen Apfel-Mango-Mus. Den Rest könnt ihr im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Es ist auch sehr lecker als Topping auf Naturjoghurt oder einfach so pur.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Weiterlesen: Meine Rezeptsammlung für den Philips Avent Dampfgarer.
Schlagworte: Mit dem Avent-Dampfgarer von Philips könnt ihr ganz einfach ein leckeres Apfel-Mango zubereiten, das sich sehr gut zum Einfrieren eignet und in Kombination mit Kokosmilch und Dinkelflocken einen schmackhaften Nachmittagsbrei ergibt.
Der ein oder andere von euch kennt bestimmt auch die großen Obstmark-Gläschen von dmBio, die es u.a. auch in der Sorte Apfel-Mango gibt? Wir mögen es sehr gern, aber an das selbstgemachte Apfel-Mango-Mark kommt es bei weitem geschmacklich nicht heran.
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mango
- 3 kleine Äpfel
- 50 ml Kokosmilch
- Dinkelflocken für Babys
- Beikostöl
Füllt den Wassertank bis zur Markierung 10/15 auf, verschließt ihn und drückt den Behälter nach unten bis er einrastet. Stellt die Dampfgarzeit auf 10 Minuten – der Dampfvorgang startet automatisch.
In der Zwischenzeit bereitet ihr nach Packungsanleitung einen Dinkelbrei mit Wasser zu. Dafür braucht ihr knapp 100 ml warmes Wasser und 1-2 Esslöffel Dinkelflocken. Zusätzlich gebt ihr die Kokosmilch dazu, die dem Brei einen exotischen Hauch gibt und sehr gesund ist.
Wenn der Dampfgarer fertig ist, dreht ihr die Dampftaste zurück in die Position „OFF“ und den Behälter um. Setzt den Behälter auf das Hauptgerät und befestigt ihn, indem ihr ihn im Uhrzeigersinn auf die Mixposition dreht. Nun mixt ihr den Apfel mit der Mango für 10 Sekunden bis ein cremiges Apfel-Mango-Mus entsteht.
Für den Nachmittagsbrei braucht ihr 100 g eures fertigen Apfel-Mango-Mus. Den Rest könnt ihr im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Es ist auch sehr lecker als Topping auf Naturjoghurt oder einfach so pur.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Weiterlesen: Meine Rezeptsammlung für den Philips Avent Dampfgarer.
Kategorien:
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz