Lachs-Zucchini-Pfanne mit Couscous


Diese Lachs-Zucchini-Pfanne ist ein tolles Rezept mit Fisch, wenn es schnell gehen muss. Sie eignet sich für die ganze Familie und das Baby ab etwa dem 10. Monat. Gleichzeitig ist sie ein tolles Fitnessrezept für die Mama, denn sie enthält viele Vitamine und Proteine.
Da ich aktuell größtenteils auf Kohlenhydrate verzichte, gab es für mich die Lachs-Zucchini-Pfanne nur mit etwas Couscous bestreut, während meine Maus auf ihrem Teller je zur Hälfte Couscous und Lachs-Zucchini-Pfanne hatte.
Zutaten für die Lachs-Zucchini-Pfanne (2-3 Portionen)
- 400 g Lachsfilet (ich nehme immer TK-Ware)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße oder 2 kleine Zucchini
- etwas Öl zum Braten (ich nehme gern Kokosöl)
- 1 TL Gemüsepaste (oder Gemüsebrühe)
- 1 TL Tomatenmark
- 5 EL Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 100 g Couscous
So bereitest du die Lachs-Zucchini-Pfanne zu:
- Schneide den Lachs und die Zucchini in kleine Würfel und den geschälten Knoblauch in sehr dünne Scheiben.
- Dann nimmst du dir eine große Pfanne und erhitzt das Öl darin.
- Gib dann die Lachs- und Zucchiniwürfel dazu und brate sie bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten an. Anschließend gibst du den Knoblauch dazu und brätst auch ihn für eine knappe Minute mit an.
- Lösche die Lachs-Zucchini-Mischung nun mit dem Wasser ab und rühre die Kokosmilch, das Tomatenmark und die Gemüsepaste unter.
- Jetzt lässt du alles noch für einige Minuten köcheln und fertig ist deine Lachs-Zucchini-Pfanne.
- Den Couscous bereitest du am Ende sehr schnell zu, indem du einfach 100 g Couscous in 100 ml kochendes Wasser einführst. Diese Menge reicht für einen Erwachsenen und ein kleines Kind. Gern kannst du auch etwas mehr nehmen – auf 1 g Couscous kommt einfach immer 1 ml Wasser.

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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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