Erste Geburtstagstorte für das Baby
Rezept von Jenny Böhme
Erste Geburtstagstorte - Cake Smash Rezept für das Baby, das du auch ohne Zucker backen kannst
Bald ist es soweit und dein Baby wird ein Jahr alt? Dann habe ich hier ein schönes Rezept für die erste Geburtstagstorte. Du kannst sie ganz ohne Zucker zubereiten - ihre Süße erhält sie durch die verwendeten Bananen. Wir verwenden in der Babytorte aber auch gern etwas Reissirup, der für dein Baby im Alter von einem Jahr völlig unbedenklich ist.
Das Rezept für unsere erste Geburtstagstorte besteht aus dem Teig meines zuckerfreien Bananenkuchens, der schon seit Jahren ein Renner als erster Geburtstagskuchen ist. Ergänzt wird der Teig ohne Zucker um eine Creme aus Banane, Mascarpone oder Frischkäse, Schlagsahne und frischen Früchten.
Hast du schon mal vom Begriff Cake Smash Shooting gehört? Dabei wird dem Baby die Torte zur freien Verfügung überlassen - es darf nach Herzenslust mit Fingern und Händen darin matschen und zugreifen. Im hübschen Outfit werden dann Fotos als Erinnerung an den ersten Geburtstag gemacht. Auch dafür würde sich unsere Geburtstagstorte eignen, wenn ich auch eher Fan vom stilvollen Servieren am Geburtstagstisch bin.
Die Geburtstagstorte ist frei von Farbstoffen und Lebensmittelfarbe - sie wird leicht rosa durch die Erdbeeren. Ich meine, sie passt wunderbar als Torte zu Jungen und Mädchen. Möchtest du sie dennoch lieber etwas blau, dann tausche die Erdbeeren durch Blaubeeren aus.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und beim Feiern eures 1. Kindergeburtstages.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Solltet ihr Fotos machen und vielleicht sogar eine Cake Smash Party feiern, dann schickt mir gerne ein paar Bilder von eurem Kuchen oder verlinkt mich bei Instagram.
Ach ja...auf meinem Familienkost-Blog findest du ganz passend eine ähnliche Weihnachtstorte ohne Zucker.
Kategorien: Bald ist es soweit und dein Baby wird ein Jahr alt? Dann habe ich hier ein schönes Rezept für die erste Geburtstagstorte. Du kannst sie ganz ohne Zucker zubereiten - ihre Süße erhält sie durch die verwendeten Bananen. Wir verwenden in der Babytorte aber auch gern etwas Reissirup, der für dein Baby im Alter von einem Jahr völlig unbedenklich ist.
Das Rezept für unsere erste Geburtstagstorte besteht aus dem Teig meines zuckerfreien Bananenkuchens, der schon seit Jahren ein Renner als erster Geburtstagskuchen ist. Ergänzt wird der Teig ohne Zucker um eine Creme aus Banane, Mascarpone oder Frischkäse, Schlagsahne und frischen Früchten.
Hast du schon mal vom Begriff Cake Smash Shooting gehört? Dabei wird dem Baby die Torte zur freien Verfügung überlassen - es darf nach Herzenslust mit Fingern und Händen darin matschen und zugreifen. Im hübschen Outfit werden dann Fotos als Erinnerung an den ersten Geburtstag gemacht. Auch dafür würde sich unsere Geburtstagstorte eignen, wenn ich auch eher Fan vom stilvollen Servieren am Geburtstagstisch bin.
Die Geburtstagstorte ist frei von Farbstoffen und Lebensmittelfarbe - sie wird leicht rosa durch die Erdbeeren. Ich meine, sie passt wunderbar als Torte zu Jungen und Mädchen. Möchtest du sie dennoch lieber etwas blau, dann tausche die Erdbeeren durch Blaubeeren aus.
Zutaten für den Kuchenboden
- 280 g Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl)
- 1 EL Backpulver
- 3 reife Bananen
- 60 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 1 Apfel
- 6 EL Milch
Zutaten für die Tortencreme
- 250 g Mascarpone
- 1 Banane
- 30 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 1 Becher Schlagsahne
Zutaten zum Belegen
- 1 Banane
- 4 frische Erdbeeren
Backanleitung für die Torte zum 1. Geburtstag
- Rühre das Ei mit dem Öl schaumig und gib die Milch dazu.
- Zerdrücke die Bananen, reibe den Apfel und füge sie hinzu.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre die Mehlmischung mit einem Teigschaber unter die feuchten Zutaten. Der Teig sollte zäh sein. Ist er zu trocken, so füge noch etwas Milch hinzu.
- Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform á 20 cm und backe ihn bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten.
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel. Mixe die gefriergetrockneten Erdbeeren zu Pulver. Mische das Erdbeerpulver mit der Banane. Wer es nicht unbedingt ganz zuckerfrei haben möchte, der rührt 2 EL Reissirup unter.
- Rühre nun den Mascarpone unter. Verwendest du einen Handmixer, so rühre den Mascarpone auf der niedrigsten Stufe unter, sonst wird er zu flüssig.
- Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Tortencreme.
. - Schneide den oberen Teil des abgekühlten Kuchens ab, damit du eine gerade Fläche erhälst. Schneide dann den restlichen Bananenkuchen in 2 Teile und bestreiche beide Hälften mit etwas Creme.
- Belege beide Tortenböden mit Erdbeer- und Bananenscheiben.
- Gib nun die restliche Creme in einen Spritzbeutel und verteile sie gleichmäßig auf den Früchten.
- Lege nun vorsichtig den 2. Teil auf den ersten Teil der Torte und verteile die restliche Creme darauf. Kleine Tupfen sehen besonders schön aus.
- Stelle die Babytorte jetzt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Sobald die Torte abgekühlt ist, kannst du sie noch nach Belieben verzieren. Dafür eignen sich zuckerfreie Kekse, eine kleine Kuchengirlande, frische Früchte oder zerkrümelte gefriergetrocknete Erdbeeren.
Backe zuerst den Kuchenboden
Widme dich nun der Tortencreme
Verziere die Babytorte
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und beim Feiern eures 1. Kindergeburtstages.
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Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.8 Sterne bei 159 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Saskia (21.11.2024)
Hallo Susi,
Diese Torte sieht ja mega aus! Ich würde diese gerne meinem Sohn zum 1. Geburtstag am 21. Dezember backen ???? doch wir mögen Bananen nicht ???? kann ich da auch Alternativ Maronenpüree beigeben oder hat die Banane noch eine andere Funktion?
Vielen dank,
Saskia
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Susi (21.11.2024)
Hallo Saskia, ich habe den Kuchen bisher nur so gebacken. Die Bananen dienen auch der Süße im Kuchen. Ich könnte ihn mal versuchen mit Apfelmark zu backen. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo Saskia, ich habe den Kuchen bisher nur so gebacken. Die Bananen dienen auch der Süße im Kuchen. Ich könnte ihn mal versuchen mit Apfelmark zu backen. 😊 Liebe Grüße Susi
Dana (19.11.2024)
Hi, könnte man den Boden mit Hafermehl oder Buchweizenmehl backen, damit die Torte glutenfrei ist? Was könnte man statt Erdbeeren nehmen, die gibt es ja frisch zurzeit eher selten und sind nicht so gut :D
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Susi (21.11.2024)
Hallo Dana, Hafermehl kannst du verwenden. Und als Fruchtersatz würde ich Apfelmark oder Mango verwenden. Liebe Grüße Susi
Hallo Dana, Hafermehl kannst du verwenden. Und als Fruchtersatz würde ich Apfelmark oder Mango verwenden. Liebe Grüße Susi
Tugce (13.11.2024)
Hi, welche Angaben empfiehlst du wenn man eine höhere Torte machen möchte, also z.b. 3 tortenböden? Lieben Dank und lG Tugce
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Susi (21.11.2024)
Hallo, ich würde den Teig einfach verdoppeln und in 2 Portionen backen. Liebe Grüße Susi
Hallo, ich würde den Teig einfach verdoppeln und in 2 Portionen backen. Liebe Grüße Susi
Susanne (06.11.2024)
Super lecker und einfach! Danke für das tolle Rezept und die detaillierte Beschreibung!
Wie mixt man gefriergetrocknete Erdbeeren am besten? Das hat mit dem Mixer nicht so gut funktioniert. Danke!
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Susi (07.11.2024)
Hallo Susanne, wenn die Erdbeeren noch schon knusprig sind, dann kann man sie gut mit dem Mixer oder der Küchenmaschine klein mahlen. Sobald sie nicht mehr knusprig sind, kann man sie nur noch mit einem Messer klein schneiden. Alternativ geht auch eine feine Küchenreibe. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo Susanne, wenn die Erdbeeren noch schon knusprig sind, dann kann man sie gut mit dem Mixer oder der Küchenmaschine klein mahlen. Sobald sie nicht mehr knusprig sind, kann man sie nur noch mit einem Messer klein schneiden. Alternativ geht auch eine feine Küchenreibe. 😊 Liebe Grüße Susi
Mimi (27.10.2024)
Heute gebacken und total begeistert! Spitze schmeckt den Erwachsenen und dem Baby großartig DANKE
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Wiwi (26.10.2024)
Letztes Jahr haben wir die Torte zum ersten Geburtstag gemacht und es hat jedem geschmeckt. Habe aber leider nur eine größere Springform. Habe damals dann einfach einen Regenbogen daraus gemacht, indem ich den Kuchen halbiert habe und ihn dann so aufeinander gestellt habe. Jetzt backe ich ihn für den 2. Geburtstag, weil er soo gut ankam, auch bei den Erwachsenen und auch bei den anderen Kindern. Diesmal möchte ich ihn mit Blaubeeren machen und einen Papageien aus Obst legen, mal schauen ob das klappt. Der Boden ist gerade im Ofen.
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Chrissi (21.10.2024)
Kann man die Torte auch ein Tag früher machen oder lieber am Tag des Geburtstages ?
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Susi (24.10.2024)
Hallo Chrissi, die Torte lässt sich prima vorbereiten. Liebe Grüße Susi
Hallo Chrissi, die Torte lässt sich prima vorbereiten. Liebe Grüße Susi
Angi (21.10.2024)
wie viel ist ein becher schlagssahne?
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Susi (24.10.2024)
Hallo Angi, 200 g entspricht einem Becher Sahne. Liebe Grüße Susi
Hallo Angi, 200 g entspricht einem Becher Sahne. Liebe Grüße Susi
Mimi (19.10.2024)
Hallo, habe vor den Kuchen zu backen. Vorab eine Frage: nimmt man griffiges oder glattes Mehl? Bzw welchen Mahlgrad? Und für welche Springformgröße ist die Menge im Rezept? Danke :)
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Susi (24.10.2024)
Hallo Mimi wir haben 630 Dinkelmehl verwendet und eine 20 cm Springform. Liebe Grüße Susi
Hallo Mimi wir haben 630 Dinkelmehl verwendet und eine 20 cm Springform. Liebe Grüße Susi
Caro (12.10.2024)
Habe die Torte genau nach Anleitung zum ersten Geburtstag gebacken. Der Kuchen ist super geworden. Baby hat es ganz klasse geschmeckt und uns auch :)
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Danny (02.10.2024)
Ich habe die für meine Enkelin zum ersten Geburtstag gemacht, und alle waren begeistert. Mega lecker !!!!
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Danny (28.09.2024)
Die erste Torte war ein voller Erfolg, und mein Enkelkind hatte sichtlich viel Spaß.Ich wollte einen 2ten backen und haben den Boden schon gebacken,leider wurde die Feier abgesagt, kann man den Boden einfrieren? LG
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Susi (24.10.2024)
Hallo Danny, den Boden kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Hallo Danny, den Boden kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Lena M. (19.09.2024)
Hallo, wie könnte man die Tortencreme in Veganer Ausführung machen? Vielen lieben Dank schon mal vorab! Lg
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usch (15.09.2024)
Sorry, aber dieses Rezept verleidet unerfahrenen Bäckerinnen echt das Backen. Ich backe seit mindestens 40 Jahren und kann auch Anleitungen lesen und befolgen, aber bei dieser Menge Mehl auf diese Menge Flüssigkeit kann das nicht funktionieren. Und 1 Esslöffel Backpulver für so einen kleinen Kuchen, das ist kaum genießbar! Schade um die Zutaten.
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Susi (24.10.2024)
Hallo Usch, hast du das Rezept denn auch getestet? Oder nur die Zutaten gelesen? Wir finden den Kuchen lecker und er hat bisher auch immer gut funktioniert. Liebe Grüße Susi
Hallo Usch, hast du das Rezept denn auch getestet? Oder nur die Zutaten gelesen? Wir finden den Kuchen lecker und er hat bisher auch immer gut funktioniert. Liebe Grüße Susi
Isabel (11.09.2024)
Eine sehr leckere Torte. Das Geburtstagskind war sehr glücklich und uns hat es auch geschmeckt. Habe das Rezept mit Blaubeeren gemacht.
Der erste Versuch landete allerdings im Müll... Bananen im Mixer kleinmachen und die Masse zu lange schlagen... keine gute Idee. Der Kuchen ging nicht auf und war innen noch speckig.
Beim 2. Versuch (strikt nach Rezept) hat es dann wunderbar geklappt.
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Susi (11.09.2024)
😅Hallo Isabel, vielen Dank für dein ausführliches Kommentar und deinen Ehrgeiz nicht aufzugeben 👍 Liebe Grüße Susi
😅Hallo Isabel, vielen Dank für dein ausführliches Kommentar und deinen Ehrgeiz nicht aufzugeben 👍 Liebe Grüße Susi
Antje (05.09.2024)
Vielen lieben Dank für das super Geburtstagstortenrezept! Habe ihn zum 1.Geburtstag unserer Tochter gebacken und alle Gäste waren begeistert. In die Creme habe ich noch etwas Agavendicksaft untergerührt, damit auch alle am Ende mit der Süße zufrieden waren. Doppelte Menge in der 28er Springform gebacken, dadurch dann aber auch 3 Etagen gehabt. Was für eine imposante Torte das war. :-) Es haben alle Gäste gestaunt. Der Boden ist sehr kompakt, weshalb auch jeder nach einem Stück schon satt war. Geschmacklich ist es einfach sehr lecker. Liebe Grüße Antje
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Susi (05.09.2024)
Hallo Antje, vielen lieben Dank für deine tolle und ausführliche Bewertung. 👌 ❤️ Super, wenn das Rezept auch in der großen Form funktioniert hat. Das freut mich sehr! Liebe Grüße Susi
Hallo Antje, vielen lieben Dank für deine tolle und ausführliche Bewertung. 👌 ❤️ Super, wenn das Rezept auch in der großen Form funktioniert hat. Das freut mich sehr! Liebe Grüße Susi
Muffin Nicole (04.09.2024)
Hat leider nicht so gut geklappt war garnicht fluffig, wie Gummi. Ich habe die Bananen mit einer Gabel zerdrückt und den Teig mit einem rührgerät verrührt. Kann es sein das der Teig dadurch nicht fluffig wird ?
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Susi (05.09.2024)
Hallo Nicole, die trockenen Zutaten sollten dann nur noch mit dem Teigschaber untergehoben werden. So wird der Teig luftiger. 😉 Liebe Grüße Susi
Hallo Nicole, die trockenen Zutaten sollten dann nur noch mit dem Teigschaber untergehoben werden. So wird der Teig luftiger. 😉 Liebe Grüße Susi
Maria (03.09.2024)
Hat prima funktioniert
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Ernö (28.08.2024)
Leider ist der Kuchen nichts geworden da der Teig nicht fest wurde. Liegt es am zu vielen raps Öl?
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Susi (05.09.2024)
Hallo Ernö, bisher ist der Teig bei uns immer fest geworden. Warum es bei dir nicht geklappt hat, kann ich mir leider nicht erklären. 🙈 Liebe Grüße Susi
Hallo Ernö, bisher ist der Teig bei uns immer fest geworden. Warum es bei dir nicht geklappt hat, kann ich mir leider nicht erklären. 🙈 Liebe Grüße Susi
Margot (26.08.2024)
Kann man auch Sonnenblumen Öl verwenden (Backöl)? Bzw welches Öl hast du konkret verwendet?
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Susi (05.09.2024)
Hallo Margot, wir haben Rapsöl verwendet. Liebe Grüße Susi
Hallo Margot, wir haben Rapsöl verwendet. Liebe Grüße Susi
Ruud (22.08.2024)
Habe wirklich schon viel gebacken und mich hier genau ans Rezept gehalten aber dieser feste gummi Boden war der schlechteste den ich je gebacken habe
antworten
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Susi (23.08.2024)
Hallo Ruud, hast du die Banane püriert oder mit einer Gabel zerdrückt? Hast du die Zutaten mit dem Mixer untergerührt oder mit einem Rührlöffel? Schade, wenn das Rezept bei dir nicht geklappt hat. Liebe Grüße Susi
Hallo Ruud, hast du die Banane püriert oder mit einer Gabel zerdrückt? Hast du die Zutaten mit dem Mixer untergerührt oder mit einem Rührlöffel? Schade, wenn das Rezept bei dir nicht geklappt hat. Liebe Grüße Susi
Anika (17.08.2024)
Tolles Rezept!
Beim Mixen der gefriergetrockneten Erdbeeren ist nur leider eine Art Sirup rausgekommen anstatt Pulver. Das hat die Tortencreme dann zu flüssig werden lassen. Was kann ich falsch gemacht haben? Oder gibt es einen Strick? Habe die Creme kaltgestellt. Mal sehen ob sie noch fester wird.
Liebe Grüße
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Susi (19.08.2024)
Hallo Anika, wahrscheinlich waren die Erdbeeren nicht vollständig getrocknet. Hast du einen neue Packung verwendet oder eine die bereits schon geöffnet war? Liebe Grüße Susi
Hallo Anika, wahrscheinlich waren die Erdbeeren nicht vollständig getrocknet. Hast du einen neue Packung verwendet oder eine die bereits schon geöffnet war? Liebe Grüße Susi
Ms Coco (26.07.2024)
Danke für das Rezept, mir geht nur der Boden gar nicht auf – ich hab sie unn 2 mal gebacken und mich genau ans Rezept gehalten. Beim 2. Versuch mehr Backpulver verwendet aber trotzdem total speckig gewordeb. Schade :-/
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Susi (31.07.2024)
Hallo, hast du die Banane mit dem Mixer püriert oder mit der Gabel zerdrückt? Und hast du die restlichen Zutaten mit dem Mixer untergerührt oder mit dem Teigschaber? Liebe Grüße Susi
Hallo, hast du die Banane mit dem Mixer püriert oder mit der Gabel zerdrückt? Und hast du die restlichen Zutaten mit dem Mixer untergerührt oder mit dem Teigschaber? Liebe Grüße Susi
Jasmin (26.07.2024)
Ich habe den Kuchen extra 20min länger als angegeben im Ofen gelassen und trotzdem war er innen komplett roh und matschig. Nach all der Arbeit musste ich ihn dann entsorgen.
Werde ich nicht nochmal machen
antworten
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Susi (31.07.2024)
Hallo Jasmin, hast du die Banane püriert oder mit der Gabel zerdrückt? Hast du die Zutaten mit dem Mixer oder mit dem Teigschaber verrührt? Liebe Grüße Susi
Hallo Jasmin, hast du die Banane püriert oder mit der Gabel zerdrückt? Hast du die Zutaten mit dem Mixer oder mit dem Teigschaber verrührt? Liebe Grüße Susi
Leonie (23.07.2024)
Wie muss man die Zutateengen anpassen,damit es für eine 24er Form passt?
antworten
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Susi (31.07.2024)
Hallo Leonie, du kannst eine 24er Form verwenden ohne die Zutaten anzupassen. So brauchst du den Boden nur einmal teilen. Liebe Grüße Susi
Hallo Leonie, du kannst eine 24er Form verwenden ohne die Zutaten anzupassen. So brauchst du den Boden nur einmal teilen. Liebe Grüße Susi
Ireen (17.07.2024)
Ich habe den Kuchen heute für den ersten Geburtstag meiner Tochter gebacken. Alle Gäste waren begeistert.
antworten
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Julia (28.06.2024)
Ich habe die doppelte Menge gemacht. Ich habe eine 20er Form und noch dazu Muffins gemacht.
Ich habe allerdings zuerst nur das Eigelb schaumig gerührt und das Eiweiß aufgeschlagen.
Danach habe ich das Öl und die Milch hinzugefügt.
Ich habe auch nur 3 Bananen und einen Apfel genommen.
Ich habe einiges an Milch noch hinzugefügt.
Der Teig ist super fluffig geworden und überhaupt nicht matschig.
Der Geschmack ist super.
antworten
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Susi (01.07.2024)
Hallo Julia, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung und den Tipp. 🥰 Liebe Grüße Susi
Hallo Julia, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung und den Tipp. 🥰 Liebe Grüße Susi
Susann (15.06.2024)
Hallo kann man die Torte auch schon einen Tag vorher machen? Danke :)
antworten
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Susi (17.06.2024)
Hallo Susann, die Torte kannst du auch prima vorbereiten. Liebe Grüße Susi
Hallo Susann, die Torte kannst du auch prima vorbereiten. Liebe Grüße Susi
Mega (14.06.2024)
Ich fand ihn super und auch uns Erwachsenen hat er echt gut geschmeckt. ????????
antworten
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Susi (17.06.2024)
Hallo Mega, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Susi
Hallo Mega, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Susi
Ohne worte (08.06.2024)
Für Babys mit gerade mal ein paar Zähnchen leider gar nicht geeignet. Hab Angst das mein Kind daran erstickt weil der Teig schon eher fest ist. Und cake smash kann man auch vergessen was will man daran zermatschen, eher erschlagen. Creme auch viel zu fest
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Susi (10.06.2024)
Hallo, schade wenn dir das Rezept nicht zusagt. Liebe Grüße
Hallo, schade wenn dir das Rezept nicht zusagt. Liebe Grüße
Jessi (16.07.2024)
Das kann ich so gar nicht bestätigen. Bei mir wurde es schon weich und cremig und mein Sohn, der die Torte zum 1. Geburtstag bekommen hat, hatte gar keine Probleme die zu kauen.
Das kann ich so gar nicht bestätigen. Bei mir wurde es schon weich und cremig und mein Sohn, der die Torte zum 1. Geburtstag bekommen hat, hatte gar keine Probleme die zu kauen.
Sam (16.07.2024)
Wir sind Team breitfrei und meine Tochter bekommt unser Familien essen seid sie 7 1/2 Monate alt war. Sie verschluckt sehr selten bis gar nicht und sie hat erst seid 2 Wochen zwei zähne. Wird morgen 1 Jahr alt.
Wir sind Team breitfrei und meine Tochter bekommt unser Familien essen seid sie 7 1/2 Monate alt war. Sie verschluckt sehr selten bis gar nicht und sie hat erst seid 2 Wochen zwei zähne. Wird morgen 1 Jahr alt.
Marlene (06.06.2024)
Super easy und super lecker!
antworten
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Susi (07.06.2024)
Hallo Marlene, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Hallo Marlene, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Susi (07.06.2024)
Hallo Marlene, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Hallo Marlene, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Tamara (29.05.2024)
Hallo, wie oft sollte man das Rezept machen, um den Bisquitboden auf einem Blech zu backen ohne dass er zu dünn wird? Liebe Grüße ????
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Susi (31.05.2024)
Hallo Tamara, getestet haben wir es selber noch nicht, aber ich persönlich würde die Menge einfach verdoppeln. Lg Susi
Hallo Tamara, getestet haben wir es selber noch nicht, aber ich persönlich würde die Menge einfach verdoppeln. Lg Susi
Jessi (29.05.2024)
Eine sehr leckere Torte, die nicht nur Kindern schmeckt. Ich habe die frischen Obstscheiben weggelassen und aus dem Kuchen 4 Böden geschnitten. Der Boden war schon sehr saftig, aber nicht zu kompakt. Ich hatte etwas mehr Backpulver genommen. Als Mehl habe ich Dinkelmehl 630 verwendet.
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Lea (23.06.2024)
Hallo, welchen Durchmesser hatte der Boden? Ich werde die Torte am Freitag backen ????
Hallo, welchen Durchmesser hatte der Boden? Ich werde die Torte am Freitag backen ????
Jessi (26.07.2024)
Sorry, habe das erst jetzt gesehen. Ich hatte eine mit 18cm Durchmesser.
Sorry, habe das erst jetzt gesehen. Ich hatte eine mit 18cm Durchmesser.
Vlada (28.05.2024)
Das Rezept klingt toll, ich hab eine Frage, ich möchte es in einem kleinem Herz vom backen, muss ich dann alle Zutaten halbieren? LG
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Susi (31.05.2024)
Hallo Vlada, wie breit ist denn die Herzbackform? Liebe Grüße Susi
Hallo Vlada, wie breit ist denn die Herzbackform? Liebe Grüße Susi
Moma (26.05.2024)
Tatsächlich war ich skeptisch ob die Torte so wird wie ich es gerne hätte. Aber hat sich total gelungen. Die Erwachsenen fanden die Torte auch total lecker. Da er nicht zu süß ist. Mein Mann: „da fehlt der Zucker überhaupt nicht“
Wir haben die Torte tatsächlich den Umfang kleiner gemacht und die Creme kommt über die ganze Torte bestrichen.
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Anni (24.05.2024)
Ich hab mal ne frage kann ich den Apfel auch weg lassen habe jetzt keinen mehr zuhause und muss den morgen Backen
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Susi (31.05.2024)
Hallo Anni, den Apfel kannst du auch weglassen. Liebe Grüße Susi
Hallo Anni, den Apfel kannst du auch weglassen. Liebe Grüße Susi
Romana (20.05.2024)
Hallo:)
Ich wollte fragen ob man das Ei getrennt zu Schnee verarbeiten kann um den Teig noch fluffiger zu machen? Super Rezept:)
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Susi (21.05.2024)
Hallo Ramona :) ja, dass kannst du auch machen. Liebe Grüße Susi
Hallo Ramona :) ja, dass kannst du auch machen. Liebe Grüße Susi
Romi (16.05.2024)
Könnte man satt Mascarpone auch Quark nehmen? Habe Angst das sie zu mächtig wird mit Obers und Mascarpone.
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Susi (16.05.2024)
Hallo Romi, du kannst auch Quark verwenden. Liebe Grüße Susi
Hallo Romi, du kannst auch Quark verwenden. Liebe Grüße Susi
Alexsandra (12.05.2024)
Ich habe die Torte für einen 1. Geburtstag gemacht und er war echt einfach perfekt. Der Bananenkuchen war ein Traum. Er ist super aufgegangen, war locker, fluffig und saftig. Perfekt! Die Creme war auch sehr lecker. Und zusammen sind sie ein Traum. Süss, aber nicht zu süss. Ich werde ihn definitiv wieder machen. Hatte noch übrigen Kuchen und Creme, darum gibt es heute zum Muttertag nochmals von dieser Torte.
Danke für das tolle Rezept
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Maracuya (10.05.2024)
Tolle torte, endlich ein gutes zuckerfreies rezept! Die creme, ein traum. Ich hab beim Teig einiges an den mengen verändert, da ich ihn nicht so klitschig wollte und auf jeden fall fluffig. Drei eier (kleine) statt eins und 100 gr öl (damit es nicht zu brotartig wird und nur zwei (große) bananen. Hat super geklappt.
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Nitti (10.05.2024)
So einfach, so schnell und für unseren Kleinen zum 1. Geburtstag mit einem guten Gewissen serviert. Tolles Rezept!
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Nadine (10.05.2024)
Habe die Torte zum 1. Geburtstag meiner Tochter zum Smashen gebacken. Der Boden ist zwar nicht so locker und fluffig, wie auf dem Bild, aber mega lecker, genauso wie die Creme. Meine Tochter und sogar mein Mann sind begeistert!
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Bakaseka (08.05.2024)
Ich habe den Kuchen nach Rezept gebacken, 2 mal. Und zwei mal ist er überhaupt nicht gelungen. Der Teig wurde sehr schwer, fluffig gar nicht und am nächsten Tag sogar ziemlich zäh wie ein Lederschuh. Schmeckte aber gut im warmen zustand..Ich habe den Teig vom ersten Versuch dann wie Brot gegessen, mit Butter drauf. Und den zweiten habe ich trotzdem noch mit der creme bestrichen und meinem Kind die Torte am nächsten Tag zum spielen gegeben..Er hatte richtig Spaß darin zu matschen. Geschmeckt hat es ihm nicht und den Gästen auch nicht. Mein Notfallpaln bevor die Gäste kommen war dann eine Pfannkuchentorte ohne Zucker.
Die Creme.fand ich persönlich sehr mächtig. Ein, zwei Bisse davon waren aber lecker..Die Creme ist schön streichfest geworden und sehr süß. Alles in einem: mir persönlich schmeckte alles zu viel nach Banane. Im Teig ist schon Banane drin und dann noch in der Creme. Dass der Kuchen nicht gelungen ist, hatte mich sehr traurig gemacht, da ich den halben Tag damit verbracht habe (mit quengelndem Kind im Hintergrund:D)
Ich wundere mich bis heute, warum das ganze 2 mal daneben ging? So viele Kommentare hier, die sagen, dass alles gut gegangen ist. Hmm. Vielleicht ist mein Dinkelmehl nicht richtig gewesen? Es bleibt ein Mysterium.
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Naomi (03.05.2024)
Ein so tolles Rezept. Hab die Torte für meinen Kleinen zum 2. Geburtstag gemacht, einfach toll. Der Teig ist sehr lecker (hab es mit Apfelmus anstatt Apfel gemacht) und auch dir Creme so lecker. Danke für das tolle, zuckerfrei Rezept :)
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Ariana (31.05.2024)
Ich habe eine Frage, wie viel Gramm Apfelmuss hast du für das Rezept benutzt? Dankeschön:)
Ich habe eine Frage, wie viel Gramm Apfelmuss hast du für das Rezept benutzt? Dankeschön:)
Julia (02.05.2024)
Hallo,
kann ich den Kuchen auch mit Glutenfreien Mehl backen?
Viele Grüße
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Susi (16.05.2024)
Hallo Julia, sollte funktionieren, wir haben es nur noch nicht getestet. Liebe Grüße Susi
Hallo Julia, sollte funktionieren, wir haben es nur noch nicht getestet. Liebe Grüße Susi
Lisa (02.05.2024)
Habe die Torte gestern zum 1. Geburtstag meines Patenkindes gebacken. Sie war ein totaler Hit, sowohl bei den Kids als auch bei den Erwachsenen. Sie wird sicherlich noch mal auf dem ein oder anderen Kindergeburtstag landen!
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Margit (02.05.2024)
Wirklich lecker! Und hat toll geklappt! Danke!
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Jenny (28.04.2024)
Kann man die Schlagsahne weglassen?
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Eileen (26.04.2024)
Huhu, habe nach einer guten Zuckerfreien Alternative zum 1.ten Geburtstag gesucht und hier gefunden. Noch steht der wunderschöne Kuchen im Kühlschrank jedoch haben wir schon den übriggebliebenen Deckel genascht und den Löffel der Mascarponecreme geschleckt und es schmeckt einfach mega. Ich bin auf die Kombi in einer Stunde sehr gespannt. vielen Dank für dein Rezept
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Ani (13.04.2024)
Lässt sich die Torte auch einfrieren oder könnte man die Tortencreme einfrieren? Mein Sohn hat Magendarm und es könnte sein, dass wir den Geburtstag kurzfristig absagen müssen...
LG Ani
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Angela (09.04.2024)
Will den Kuchen für meinen Neffen backen, habe aber eine Frage: Wie viel ist 1 Becher Schlagsahne? Bin aus der Schweiz und da haben wir die meist in 250 oder 500ml Beutel :-)
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Lorie (23.06.2024)
In Deutschland meistens 250 ml ????
In Deutschland meistens 250 ml ????
Juliane (05.04.2024)
Guten Morgen,
ich habe zwar nur die Tortencreme gemacht aber die ist der Wahnsinn. Könnte die ganze Schüssel leer essen. Es geht auch ohne Industriezucker!
Ich kombiniere sie zu einem Schokokuchen.
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SK1405 (29.03.2024)
Richtig schade das Gewichtsangaben zu Bananen und so weiter nicht im Rezept stehen. Auch meine Tortencreme ist nichts geworden so das ich keinen Kuchen für meine Maus an ihrem besonderen Tag hatte. Ärgert mich sehr!
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Susi (16.05.2024)
Hallo, hast du die Mascarpone mit dem Mixer gerührt? Liebe Grüße Susi
Hallo, hast du die Mascarpone mit dem Mixer gerührt? Liebe Grüße Susi
Sabine (01.03.2024)
Super Torte!!! Hab für Durchmesser 26 gebacken aber leider bei der Creme vergessen mehr zu machen. Hoffe /denke er schmeckt auch gut mit weniger. Morgen wird er angeschnitten. Danke für das Rezept
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Laura (29.02.2024)
Torte ist super. Habe mich die ganze Zeit gefragt, was ich falsch gemacht habe, bis ich die Größenverhältnisse der Fruchtscheiben sah. Hat alles perfekt funktioniert, meine Springform war nur viel zu groß weswegen die Torte nun sehr dünn ist und die Creme sehr knapp wurde. Denke aber mein Kind wird sich zu seinem 1. Geburtstag nicht beschweren. ????✨
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Taen (23.02.2024)
Ich finde das rezept spitze!
Der boden ist bei uns recht fluffig geworden (habe weizen u dinkel gemischt), apfelmus statt apfel verwendet und statt rapsöl margarine.
Auch die creme ist durch die trockenerdbeeren ein hit!
Danke für das tolle rezept!
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July (14.02.2024)
Hallo ich brauche die Torte für ein Fotoshooting. Kann ich zu der Creme eine Lebensmittelfarbe (blau) geben? Wird das was
Lg
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Feenstaub (08.02.2024)
Hallo, meine Tochter hat morgen Geburtstag. Ich habe mich für Himbeeren statt Erdbeeren entschieden.
Ich würde nur 30ml Öl nehmen und 1 Löffel Milch mehr. Geht das ? Ich würde Sie gerne heute Abend Backen. Wird sie dann matschig.? Oder soll sie dann lieber ins Eisfach ?
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Nadine (02.02.2024)
Hab mich genau ans Rezept gehalten aber der Kuchen ging nicht auf
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Isabelle (31.01.2024)
Der Boden ist bei mir leider komplett schwer und dünn geblieben, das Backpulver hat nur Löcher in den Boden gezaubert.
Die Creme ist super geworden.
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Bine (24.01.2024)
Hab das Rezept zum ersten Geburtstag meines Sohns nach gebacken. Er hat ihn geliebt. Und auch alle anderen Kids waren begeistert. Mir hat er auch geschmeckt. Gibt's auf jeden Fall mal wieder
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Julia (16.05.2024)
Hallo weißt du ob man die Creme mit Lebensmittellfarbe einfärben kann?
Hallo weißt du ob man die Creme mit Lebensmittellfarbe einfärben kann?
Thora (21.12.2023)
Habe den Kuchen letztens gebacken und bin super begeistert. Knirps und mir hats super geschmeckt. Der Boden hat eine super Konsistenz (für zuckerfreien Kuchen) und ist sehr saftig. Den gibts auf jeden Fall zum Geburtstag!!!
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Regina (19.12.2023)
Hallo, wieso geht bei mir der Boden nicht auf ?????
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Michelle (17.12.2023)
Hallo, kann ich in die Creme auch Kakaopulver rühren und vllt dafür etwas mehr Banane in den Teig. Finde die Kombination Schoko-Banane gut, aber habe bedenken, dass es etwas zu herb wird?
Freue mich über eine Rückmeldung
LG Michelle
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Susi (10.01.2024)
Hallo Michelle, da kann gerne 1 EL Kakaopulver mit rein. Liebe Grüße Susi
Hallo Michelle, da kann gerne 1 EL Kakaopulver mit rein. Liebe Grüße Susi
Sophie (15.12.2023)
Die Torte ist mir sehr gut gelungen und vor allem der Boden ist luftig. Allerdings reichte bei mir die Creme nicht und musste dann etwas improvisieren ????
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Bianca (19.10.2023)
Hallo,
welche Früchte kann man denn außer Erdbeeren nehmen?
Mein Sohn mag sie nicht so gerne ?
Liebe Grüße
☺️
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Susi (20.10.2023)
Hallo Bianca, dann kann ich dir Mango empfehlen. Für die Creme solltest du immer gefriergetrockenete Früchte verwenden, damit die Creme nicht zu flüssig wird.
Hallo Bianca, dann kann ich dir Mango empfehlen. Für die Creme solltest du immer gefriergetrockenete Früchte verwenden, damit die Creme nicht zu flüssig wird.
Antje (10.01.2024)
Ich habe Banane und Blaubeere pürriert und unter einen Teil der Creme gehoben. Diese ist dann zwar dünner, aber für zwischen die Teigplatten geht es. Die restliche Creme habe ich dann für oben und die Tupfen genommen.
Ich habe Banane und Blaubeere pürriert und unter einen Teil der Creme gehoben. Diese ist dann zwar dünner, aber für zwischen die Teigplatten geht es. Die restliche Creme habe ich dann für oben und die Tupfen genommen.
Katharina (11.10.2023)
Heute habe ich den Kuchen „Probegebacken“ damit ich weiß ob er für den Geburtstag meines Engels das richtige ist. Der Boden war dank Banane sehr schwer - fluffig leider gar nicht, dafür super süß. Hat schon mal jemand versucht ihn nur mit einer Banane dafür mit zwei Äpfeln zu machen?
Die Creme ist auch sehr süß durch die Zutaten. Meinem Hasen hat’s geschmeckt!
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Sarah (06.10.2023)
Hey, ich würde deine Creme gern für zuckerfreie Muffins nutzen. Als cupcake quasi. Ist die Creme dafür geeignet von der Festigkeit her? Lieben Dank und viele Grüße
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Susi (17.10.2023)
Hallo Sarah, ja die Creme kannst du auch für Cupcakes verwenden. Liebe Grüße Susi
Hallo Sarah, ja die Creme kannst du auch für Cupcakes verwenden. Liebe Grüße Susi
Anna (22.09.2023)
Hab den Kuchen heute gebacken,leider ist er sehr bazig geworden.
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Antje (10.01.2024)
Mir ist er auch beim 1. Versuch schliff geworden. Habe die Bananen dann abgewogen (1 Banane 120g) und etwas mehr Backpulver genommen. Dann war er perfekt.
Mir ist er auch beim 1. Versuch schliff geworden. Habe die Bananen dann abgewogen (1 Banane 120g) und etwas mehr Backpulver genommen. Dann war er perfekt.
Andrea (15.09.2023)
Im Rezept steht Dinkelmehl oder Weizenmehl. Welches hast du benutzt?
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Susi (19.09.2023)
Hallo Andrea, wir haben Dinkelmehl verwendet. Liebe Grüße Susi
Hallo Andrea, wir haben Dinkelmehl verwendet. Liebe Grüße Susi
Doreen (28.08.2023)
Ich habe die Torte nachgebacken. Mein Boden ist super saftig geworden und auch schön aufgegangen. Würde aber aufgrund des Brotcharakters beim nächsten Mal Dinkel-und Weizenmehl mischen.
Die Creme ist geschmacklich super,aber mir persönlich viel zu mächtig. Meine Maus mochte sie leider auch nicht.
Alles in Allem eine tolle Alternative.
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Susi (08.09.2023)
Hallo Doreen, vielen Dank für deine Bewertung. Alternativ zum Mascarpone kann man auch Magerquark verwenden nur ist die Standfestigkeit dann nicht so gegeben. Liebe Grüße Susi
Hallo Doreen, vielen Dank für deine Bewertung. Alternativ zum Mascarpone kann man auch Magerquark verwenden nur ist die Standfestigkeit dann nicht so gegeben. Liebe Grüße Susi
Sarah (19.08.2023)
Ich habe die Torte heute nachgebacken. Auch bei mir ist der Boden sehr schwer und überhaupt nicht fluffig geworden. Hab einen 2. Versuch gestartet, wurde genau so.
Meine Creme ist total flüssig, obwohl ich mich komplett an das Rezept gehalten habe. Also mit dem Spritzbeutel brauch ich gar nicht erst anfangen.
Geschmacklich ist die Torte super lecker.
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Susi (24.08.2023)
Hallo Sarah, durch die Banane wird der Boden nicht so luftig wie ein "normaler" Boden. Das ist ganz normal. Hast du den Mascarpone mit dem Mixer gerührt? Dies darf nur auf der niedrigsten Stufe erfolgen, andernfalls wird der Mascarpone zu flüssig. Die Sahne sollte dann auch nur mit dem Teigschaber untergehoben werden. Liebe Grüße Susi
Hallo Sarah, durch die Banane wird der Boden nicht so luftig wie ein "normaler" Boden. Das ist ganz normal. Hast du den Mascarpone mit dem Mixer gerührt? Dies darf nur auf der niedrigsten Stufe erfolgen, andernfalls wird der Mascarpone zu flüssig. Die Sahne sollte dann auch nur mit dem Teigschaber untergehoben werden. Liebe Grüße Susi
Nadine (17.08.2023)
Leider war der Boden bei uns nass und sah wie "Brot" aus. Wie bekomme ich ihn fluffig?
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Susi (17.08.2023)
Hallo Nadine, Teig der mit Banane statt Zucker gebacken wird ist immer ein wenig feuchter als normaler Kuchenteig. Liebe Grüße Susi
Hallo Nadine, Teig der mit Banane statt Zucker gebacken wird ist immer ein wenig feuchter als normaler Kuchenteig. Liebe Grüße Susi
Eve (16.08.2023)
Hab es gerade nachgebacken (probegebacken). Natürlich ist die Torte nicht süß wie man es kennt! Aber soll es auch nicht. Die Konsistenz ist toll, am Rand evtl etwas zu fest aber so ist das halt mit den Zutaten. Ich habe anstatt einem Apfel einfach 150g ungesüßten Apfelmark genommen. Die Creme ist wirklich sehr lecker und frischt den Kuchen etwas auf. Ich bin nicht so backerfahren und mir ist alles sehr gut gelungen. Mega lecker! Mir schmeckts und ich werde die Torte final demnächst zum 1. Geburtstag backen. Danke für dieses tolle Rezept!
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Mimmi (24.08.2023)
Da Apfelmark wie Eiersatz funktioniert, könnte es auch sein, dass der Kuchen deshalb etwas fester geworden ist. Das umgeht man mit den Apfelstücken :)
Da Apfelmark wie Eiersatz funktioniert, könnte es auch sein, dass der Kuchen deshalb etwas fester geworden ist. Das umgeht man mit den Apfelstücken :)
Carolin (14.08.2023)
Hallo! Kann man statt der gefriergetrockneten Erdbeeren auch frische Erdbeeren verwenden? ????
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Susi (17.08.2023)
Hallo Carolin, wir haben mit den gefriergetrockneten Erdbeeren bessere Erfahrungen gemacht, weil sie einfach geschmacksintensiver sind und die Creme dadurch auch eine schöne Farbe bekommt. Mit frischen Erdbeeren wird die Creme flüssiger. Liebe Grüße Susi
Hallo Carolin, wir haben mit den gefriergetrockneten Erdbeeren bessere Erfahrungen gemacht, weil sie einfach geschmacksintensiver sind und die Creme dadurch auch eine schöne Farbe bekommt. Mit frischen Erdbeeren wird die Creme flüssiger. Liebe Grüße Susi
Mathura (12.08.2023)
Hallo ihr Lieben,
Ich hätte eine Frage. Wie ist das eig mit der Creme und der Banane. Wird die Creme nicht leicht bräunlich wenn man die am Vortag macht und dann stehen lässt?
Bin am überlegen die Torte zum ersten Geburtstag meines Sohnes zu machen. Würde mich freuen wenn ich bis morgen eine kurze Rückmeldung hätte.
Danke ☺️
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Susi (17.08.2023)
Hallo Mathura, da brauchst du keine Sorge haben. Liebe Grüße Susi
Hallo Mathura, da brauchst du keine Sorge haben. Liebe Grüße Susi
Tine (10.08.2023)
Ich habe mir die Torte selbst zum Geburtstag gebacken und sie war super! Ein absolut leckeres Rezept und die Arbeit wert.
Danke! :)
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Julia (09.08.2023)
Hallo:)
Kann man auch eine Birne anstatt Apfel nehmen?
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Susi (17.08.2023)
Hallo Julia, du kannst auch eine Birne oder Birnenmark verwenden. Liebe Grüße Susi
Hallo Julia, du kannst auch eine Birne oder Birnenmark verwenden. Liebe Grüße Susi
maria (08.08.2023)
Ich habe die Torte für den Geburtstag unser Tochter gemacht. Und ich kann ein paar Kritiken hier nicht verstehen.
Unser Boden ist nicht schwer,absolut vergleichbar mit einem "normalen" Rührteig. Und die Creme ist super lecker. Am liebsten hätte mein Mann die einfach so weg gegessen. Und dass, obwohl wir etwas weniger Erdbeeren drinn haben,da die Tüte etwas weniger enthalten hatte.Die Bananen wurden schon letzte Woche gekauft und macht die Torte dadurch süss. Wir freuen uns sehr auf das Anschneiden.
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Marilu (01.08.2023)
Uns hat die Torte fantastisch geschmeckt! Statt der gefriergetrockneten Erdbeeren habe ich allerdings eine 300g Mischung aus Himbeeren und Blaubeeren gekauft und davon die Hälfte püriert an die Creme gegeben und die andere Hälfte auf der Torte dekoriert. Echt lecker, selbst für Erwachsene! Ich war ziemlich skeptisch ob das denn alles so hält ohne Sahnesteif, Gelatine, Agar Agar und co, aber meine Bedenken waren umsonst. Die Torte hält und lässt sich gut schneiden. Der Boden ist etwas „flatschig“ und geht schlecht auf, das stimmt, aber wir haben es trotzdem hinbekommen.
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Charlie (31.07.2023)
Wir haben die Menge für eine 10er Springform umgerechnet (gibt zahlreiche Umrechnungstabellen im Netz) und eine klitzekleine Torte zum Essen/Matschen gebacken.Für die Creme haben wir nur Mascarpone und die Banane genommen,die Böden mit etwas selbstgemachte, ungesüßte Marmelade eingestrichen..
Den Boden konnte man gut durchschneiden,die Konsistenz war super,er hat schön nach Banane geschmeckt und gerochen.
Ein tolles Event zum einjährigen Geburtstag!Dem Kleinen hat es geschmeckt und gefallen!Wir Erwachsene haben dann die süße Schokoladentorte gegessen.
Unverständlich- sollte man als Erwachsener etwas Anderes von einer zuckerfreien Babytorte erwarten!
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Laura (26.07.2023)
Hey, hast du vom Apfel und den Bananen noch die genauen Gramm Angaben ?
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Sarah (07.07.2023)
Das klingt fein! Gelingt das Rezept auch mit Apfelmark anstatt geriebenem Apfel?
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Susi (09.08.2023)
Hallo Sarah, du kannst auch Apfelmark verwenden. Liebe Grüße Susi
Hallo Sarah, du kannst auch Apfelmark verwenden. Liebe Grüße Susi
Jay (04.07.2023)
Großartiges Rezept!1000 Dank! Fluffig,saftig, fruchtig,cremig. Und einfach zuzubereiten. Ich habe den Teug auf 2 kleine Springformen aufgeteilt, die ich dann für 25 Minuten zusammen gebacken habe. Und ich habe den feuchten Zutaten noch 1 TL Vanille Essenz beigefügt.
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Julia (26.06.2023)
So soooo toll die Torte. Würde ich immer wieder machen. Der Teig ist sehr weich. Meine Tochter (1) hat ihn sehr gemocht.
Auch wenn er ohne zucker ist. Wir haben die torte ihr zum zermataschen und essen gegeben.. danke für das Rezept. Liebe Grüße Julia
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Maxi (18.06.2023)
Ich habe sie ausprobiert und bin sehr zufrieden. Morgens gebacken, am späten Nachmittag serviert. Am nächsten Tag war sie auch noch sehr lecker. Danke für das Rezept.
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Sarah (13.06.2023)
Hallo :) wie lange kann ich die Torte im Kühlschrank aufbewahren?
Ich würde sie heute für morgen backen und solange im Kühlschrank aufbewahren, geht das?
Vielen lieben Dank und Lg
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Jenny (18.06.2023)
Liebe Sarah, die Torte kannst du gut 2 Tage aufbewahren und auch einen Tag im Voraus backen. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Sarah, die Torte kannst du gut 2 Tage aufbewahren und auch einen Tag im Voraus backen. Liebe Grüße, Jenny
Susi von familienkost (07.06.2023)
Hey ihr Lieben, wir haben das Rezept neu überarbeitet und werden zeitnah auch passende Schrittbilder einfügen. Liebe Grüße Susi
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Sandy (05.06.2023)
Hallo. Kann ich auch Dinkelmehl verwenden? Wie lange hält sich die Torte im Kühlschrank?
Vielen lieben Dank
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Susi (07.06.2023)
Hallo Sandy, ja kannst du verwenden. Ich backe sie heute auch erneut und mach sie mit Dinkelmehl. Statt der frischen Erdbeeren werde ich gefriergetrocknete mit in die Creme geben. Liebe Grüße Susi
Hallo Sandy, ja kannst du verwenden. Ich backe sie heute auch erneut und mach sie mit Dinkelmehl. Statt der frischen Erdbeeren werde ich gefriergetrocknete mit in die Creme geben. Liebe Grüße Susi
Elvira (17.05.2023)
Hallo :)
Kann man für das Rezept auch eine 18er Springform nehmen? Und wenn ja, verändert sich dazu auch die Backzeit?
Und noch eine Frage, könnte man auch Olivenöl statt Rapsöl nehmen?
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Susi (19.05.2023)
Hallo Elvira, du kannst auch eine 18er Form verwenden. Am besten testet du den Kuchen mit der Stäbchenprobe ob er durch ist. Du kannst auch Olivenöl nehmen, aber du solltest beachten, Olivenöl hat einen sehr starken Eigengeschmack. Liebe Grüße Susi
Hallo Elvira, du kannst auch eine 18er Form verwenden. Am besten testet du den Kuchen mit der Stäbchenprobe ob er durch ist. Du kannst auch Olivenöl nehmen, aber du solltest beachten, Olivenöl hat einen sehr starken Eigengeschmack. Liebe Grüße Susi
Caro (12.05.2023)
Was hast du zum verrühren der Zutaten verwendet? Rührgerät oder einen richtigen Mixer ??danke für die schelle Antwort ich wollte den Kuchen in ca 1 std schon backen
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Jenny (12.05.2023)
Liebe Caro, wir verwenden immer ein ganz normales Rührgerät, selbst ein Löffel würde reichen. Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
Liebe Caro, wir verwenden immer ein ganz normales Rührgerät, selbst ein Löffel würde reichen. Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
Jewi (04.05.2023)
Leider ist die Torte überhaupt nicht so geworden wie sie sein sollte und das obwohl die Backmeisterin Oma selbst gebacken hatte. Der Boden ist einfach nur super schwer, eingesackt, nicht fluffig wie auf dem Bild und viel zu schmal. Und schmeckt leider auch nach nichts. Sind leider super enttäuscht, schließlich sollte der Kuchen für den ersten Geburtstag sein. Vielleicht hast du ja noch einen Tipp.
Liebe Grüße
Jewi
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Susi (04.05.2023)
Hallo Jewi Hast du die Zutaten alle mit dem Mixer verrührt? Und welches Mehl hast du verwendet? Hafermehl macht im allgemeinen den Teig etwas fester, ist aber geschmacklich intensiver. Liebe Grüße Susi
Hallo Jewi Hast du die Zutaten alle mit dem Mixer verrührt? Und welches Mehl hast du verwendet? Hafermehl macht im allgemeinen den Teig etwas fester, ist aber geschmacklich intensiver. Liebe Grüße Susi
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