Brokkoli-Kartoffel-Brei

Brokkoli-Kartoffel-Brei

vegetarisch vegetarisch
glutenfrei glutenfrei
ab 7. Monat ab 7. Monat
Unser Brokkoli-Kartoffel-Brei ist ein einfacher Babybrei, der viele Vitamine enthält. Bei uns war er immer heiß geliebt.

Brokkoli-Kartoffel-Lachs-Brei

Er lässt sich außerdem prima in einen Babybrei mit Fisch verwandeln, wenn ihr ein kleines Stück Lachs von etwa 20 g in etwas Wasser kocht und unter eine einzelne Portion püriert.

Zutaten

  • 750 g Brokkoli
  • 375 g Kartoffeln
  • 200 ml Wasser
Schält die Kartoffeln, schneidet sie klein und gebt sie in einen Topf.
Dann teilt ihr denBrokkoli in kleine Röschen, wascht ihn gut und gebt ihn zu den Kartoffeln.
Nun übergießt ihr alles mit dem Wasser und bringt es bedeckt zum Kochen.

Lasst das Gemüse etwa 10 Minuten köcheln und püriert es anschließend fein mit dem Kochwasser.

Nun lasst ihr den Brokkoli-Kartoffel-Brei noch etwas abkühlen, verfüttert eine Portion frisch und friert den Rest portionsweise ein.

Vor dem Verfüttern fügt ihr dann jeder einzelnen Portion einen guten Teelöffel Rapsöl bei.


Brokkoli ist ein tolles Gemüse für Babys, das bereits ab dem 7. Monat vertragen wird.
Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Kategorien:

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz