Kokos-Fisch-Gemüsepfanne mit Reis

Kokos-Fisch-Gemüsepfanne mit Reis
Rezept von
Rezept für eine Kokos-Fisch-Gemüsepfanne, die sich mit Reis für das Baby eignet und ohne Beilage ein schnelles Low Carb Gericht für die Großen ergibt

Im Kühlregal gibt es ja richtig tolle Gemüsemischungen ohne jegliche Zusätze, die sich wunderbar für ein schnelles und gesundes Mittagessen eignen. Solche eine Gemüsemischung ist das Leipziger Allerlei, das aus Möhren, Spargel und Erbsen besteht und das auch die Basis meiner Fisch-Gemüsepfanne ist. Dieses Gericht wird mit Kokosmilch zubereitet wird und harmoniert wunderbar mit Naturreis. Wenn du die Beilage weglässt, eignet sich die Kokos-Fisch-Gemüsepfanne auch wunderbar als Low-Carb Gericht für Erwachsene.

Kokosmilch Fisch Beikost

Für die ganz Kleinen kannst du das Essen pürieren. Als festes Essen eignet sich das Fischgericht aber auch bereits ab spätestens dem 10. Monat ideal beim Übergang zur Familienkost.

Mein Rezept ergibt eine große Pfanne für die ganze Familie und hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage.



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Zutaten

  • 1 Packung Leipziger Allerlei (gemischte Erbsen, Möhren und Spargel)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 200 g Lachsfilet
  • 1 Kochbeutel Naturreis
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (am besten selbstgemacht)

Kokos-Fisch-Pfanne selber machen - so gehts:

  1. Bringe die Gemüsemischung mit etwas Wasser bedeckt zum Kochen und lasse sie für 5 Minuten köcheln.
  2. Koche den Reis nach Packungsanleitung.
  3. Schneide den Lachs in der Zwischenzeit in kleine Würfel und brate ihn mit einem Teelöffel Kokosöl 3-5 Minuten an.
  4. Mische die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch und gib sie in die Pfanne mit dem Fisch. Bringe den Inhalt der Pfanne nun sanft zum Kochen.
  5. Gieße das Gemüse und den Reis ab und rührt es unter die Kokos-Gemüsemischung. Das war’s auch schon: fertig ist die leckere Fisch-Gemüsepfanne mit Reis.


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Für Erwachsene kannst du das Pfannengericht natürlich noch ganz nach Belieben würzen. Chilliflocken und etwas Curry harmonieren wunderbar mit der exotischen Mischung.
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