Schneller Kaiser-Reis-Brei

  • Schneller Kaiser-Reis-Brei  vegetarisch

    ab 7. Monat


Aus gefrorenem Kaisergemüse und Risotto-Reis könnt ihr zu jeder Jahreszeit schnell einen gesunden Babybrei kochen.

  • 750 g tiefgekühltes Kaisergemüse
  • 200 g gekochter Risotto-Reis (entspricht etwa 70 g Rohgewicht)
  • 300 ml Wasser

Bringt zuerst den Reis mit dem Wasser zum Kochen.

Dann gebt ihr das tiefgefrorene Kaisergemüse zu und lasst alles zusammen zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln. Rührt dabei ab und zu um, damit der Reis nicht anbrennt.

Anschließend püriert ihr das Kaisergemüse und den Reis zu einem feinen Babybrei. Gebt dabei nach Bedarf noch Flüssigkeit zu.

Nun könnt ihr bereits eine Portion abgeben, einen Teelföffel Rapsöl zufügen und an euer Baby verfüttern. Lasst den übrigen Babybrei abkühlen und friert ihn portionsweise ein.


© breirezept.de

Schneller Kaiser-Reis-Brei


Kaisergemüse besteht zu gleichen Teilen aus Möhren, Blumenkohl und Brokkoli und enthält damit viele Vitamine und Mineralstoffe, die für das gesunde Wachstum des Babys notwenig sind.

* Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.
Schlagworte:  

Zur Kategorie Mittagsbrei

Zur Kategorie Mittagsbrei