Grundrezept Griessbrei

  • Griessbrei   vegetarisch

    ab 6. Monat


Grießbrei ist mehr als ein Abendbrei für das Baby, denn er schmeckt der ganzen Familie. Wenn ich mit den Kindern alleine bin, dann essen wir abends oft zusammen Grießbrei – er geht schnell und sättigt gut.

Um das Baby an Kuhmilch zu gewöhnen, könnt ihr ihn anfangs je zur Hälfte mit Wasser und Vollmilch zubereiten und dann den Vollmilchanteil schrittweise erhöhen.

Um Grießbrei zu kochen, braucht ihr nur Vollmilch und Weichweizengrieß. Das Verhältnis ist auch ganz einfach zu merken, denn auf 100 ml Milch kommt 1 gehäufter Esslöffel Grieß. .

Zucker und Salz kommen beim Kochen für das Baby nicht dazu. Größere Kinder und Erwachsene können sich ja noch etwas Zucker-Zimt-Mischung am Tisch drüber streuen.

Pro Kinderportion solltet ihr 200 ml Milch rechnen – für Erwachsene etwas mehr.


  • Für 1 Portion
  • 200 ml Vollmilch (alternativ: 100 ml Vollmilch + 100 ml Wasser)
  • 3 EL Dinkelgrieß oder Weichweizengrieß

Bringt die Milch zum Kochen, schaltet die Kochplatte aus und rührt den Grieß unter beständigem Rühren mit dem Schneebesen ein.

Für das Baby empfehlen wir euch, 3 Esslöffel Obstmus unterzurühren.

Ich liebe es den Grießbrei hübsch für meine Kinder zu verzieren. Besonders beliebt sind dabei lustige Gesichter aus Obst der Saison mit Kakao oder Schokostreusel.


© breirezept.de

Griessbrei

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