Fenchelbrei mit Lachs
Fenchel, Lachs und Möhren sind eine tolle Kombination, die auch püriert als Babybrei gut ankommt. Der Brei ist sehr bekömmlich, denn der Fenchel sorgt für einen ruhigen Magen. Da Fenchel zu den eher nitrateichen Gemüsesorten gehört, solltest du ihn nicht aus Vorrat kochen, denn es könnten sich beim erneuten Erwärmen gesundheitsschädliche Stoffe bilden.
Lachs enthält als Fisch viele wertvolle Nährstoffe und gehört im Optimalfalls einmal pro Woche auf Babys Speiseplan. Ergänzt wird der Brei außerdem um die Sättigungsbeilage Kartoffel, die für ausreichend Kohlenhydrate sorgt.
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Zutaten
- Für 1 Baby-Portion brauchst du
- 60 g Fenchel
- 60 g Möhren
- 60 g Kartoffeln
- 20 g Lachs
- 1 EL Rapsöl oder Leinöl
So bereitest du den Babybrei mit Fenchel, Möhre und Lachs zu
- Putze zuerst den Fenchel und schäle die Möhren und Kartoffeln. Schneide alles in kleine Würfel.
- Gib das Gemüse in einen kleinen Topf und bringe es knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen.
- Nach 4 Minuten Kochzeit gibst du die Lachswürfel dazu und kochst alles zusammen für weitere 4 Minuten.
- Jetzt kannst du den Fenchelbrei mit Lachs pürieren.
- Füge dann kurz vor dem Verzehr noch frisch einen Esslöffel Rapsöl oder Leinöl zu.
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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