Bananenbrot ohne Zucker

  • Bananenbrot ohne Zucker  vegetarisch

    ab 7. Monat


Unser Bananenbrot gehört zu den Backwaren ohne Zucker und eignet sich daher ganz besonders für kleine Kinder.

Bei uns gab es das vollwertige Bananenbrot anfangs ab und zu anstelle des Nachmittagsbreis und auch jetzt gehört es noch regelmäßig auf unseren Familientisch.


  • 275 g Vollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 3 große reife Bananen
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • etwas Milch

Zuerst schält ihr die Bananen und zerdrückt sie auf einem Teller.

Dann mixt ihr alle anderen Zutaten und einem geschmeidigen Teig. Der Teig des Bananenbrotes sollte die Konsistenz eines Kuchenteiges haben.

Gebt den Teig in eine gut gefettete Kastenform und backt das Bananenbrot dann bei 175°C für etwa eine Stunde im vorgeheizten Backofen.


© breirezept.de

Bananenbrot ohne Zucker

* Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.
Schlagworte:        

Zur Kategorie Zwischenmahlzeiten und Frühstück

Zur Kategorie Zwischenmahlzeiten und Frühstück

Zur Kategorie Backen für Babys und Kleinkinder

Zur Kategorie Backen für Babys und Kleinkinder

Zur Kategorie Baby-Led-Weaning

Zur Kategorie Baby-Led-Weaning

Pinn mich!

Bananenbrot ohne Zucker