Bananen-Haferflocken-Kekse
Diese Kekse erhalten ihre Süße nur aus Bananen. Daher kommen sie ganz ohne Zucker aus und sind gleichzeitig vegan.
Ich empfehle sie dir zum Knabbern für dein Baby ab etwa dem 9 Monaten. Aber nicht nur Babys mögen diese einfachen Bananenkekse, auch größere Kinder und gestresste Mamas naschen sie gern als Energielieferant zwischendurch. Bei uns landen sie hin und wieder in der Brotdose für Kindergarten und Schule und wir nehmen sie auch gern mit zum Picknicken oder auf lange Autofahrten.
Bananen-Haferflocken-Kekse aus 2 Zutaten
Unsere Bananenkekse bestehen nur aus:- Haferflocken - alternativ geht auch jede beliebige Müslimischung
- Bananen - je reifer, desto besser
Wenn du Lust auf Abwechslung hast, kannst du die Kekse nach Belieben zusätzlich mit Rosinen, geriebenem Apfel, Ceylon-Zimt, Vanille, klein geschnittenen Trockenfürchten, Schokostückchen und ähnlichem verfeinern. Auch etwas Mandelmus passt wunderbar als dritte Zutat dazu.
Bananen-Haferflocken-Kekse backen - so gehts:
- Banane zerdrücken - Haferflocken untermischen
- Teighäufchen auf ein Backblech geben
- Bananen-Haferflocken-Kekse 30 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
Wenn du die gesunden Bananenkekse gern in verschiedenen Förmchen möchtest, dann drücke den Teig einfach durch Ausstecher. So entstehen leckere Sterne, Herzen und co.
Darum sind die Haferflocken-Kekse mit Banane ideal für Baby & Kleinkind
Die Konsistenz der Bananen-Kekse ist innen recht weich, während sie außen fest werden. Das ist richtig so und ideal für die ersten Knabberversuche des Babys. Dein Baby wird sie sicherlich erstmal ordentlich aussaugen und lutschen. Lass dein Kind - wie auch in allen anderen Fällen - bitte nie allein beim Essen und achte darauf, dass es nicht im Liegen isst. Die Gefahr, dass es sich unkontrolliert verschluckt wäre hierbei viel zu groß. Ansonsten brauchst du dir keine großen Sorgen machen, dass sich dein Baby verschluckt. Der natürliche Würgreflex sorgt für Babys Sicherheit.Zutaten
- zarte Haferflocken
- sehr reife Bananen (können ruhig schon dunkel sein)
Zubereitung Schritt-für-Schritt:
- Schäle die reifen Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel sie zu Mus.
- Rühre so viele Haferflocken unter, bis ein fester Teig entsteht, der zäh vom Löffel rutscht.
- Belege ein Blech mit Backpapier und gib kleine Teigklecke darauf.
- Backe die Bananen-Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Die Kekse halten sich für 2-3 Tage. Ich stelle sie immer in den Kühlschrank. Du kannst sie auch wunderbar einfrieren.
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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